34 شهيدا بنيران جيش الاحتلال فى غزة منذ فجر اليوم بينهم 17 من منتظرى المساعدات


أفاد مراسل قناة “القاهرة الإخبارية” فى خبر عاجل، بسقوط 34 شهيدا بنيران جيش الاحتلال في غزة منذ فجر اليوم بينهم 17 من منتظري المساعدات.

قال مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية “أوتشا”، إن شبح المجاعة يخيّم على غزة ومعظم السكان يفقدون قدرتهم على الوصول إلى المياه الآمنة والصرف الصحي.

وأضاف مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، أن 96% من الأسر في قطاع غزة تواجه انعدام الأمن المائي، و90% من سكان غزة يعانون عدم القدرة على الوصول إلى مياه الشرب، إضافة إلى 75% من سكان غزة يعانون صعوبات في الوصول إلى دورات مياه.

وفى وقت سابق حذَّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسف”، من أن أطفال قطاع غزة يموتون بمعدل “غير مسبوق” وسط المجاعة، وتدهور الأوضاع نتيجة الحرب الإسرائيلية المستمرة على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023.

 


نقلاً عن : كشكول

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *