أخبار

مركز المناخ يحذر من موجة برد شديدة خلال الأيام المقبلة

أصدر الدكتور محمد علي فهيم رئيس مركز معلومات تغير المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي تنبيهًا عاجلًا للمواطنين والمزارعين بشأن حالة الطقس المتوقعة خلال هذه الأيام، مشيرًا إلى عودة الأجواء الشتوية القارسة وموجة الصقيع التي تضرب البلاد بشكل مفاجئ.

ذروة الموجة الباردة وانخفاض الحرارة

وأوضح فهيم أن البلاد ستشهد انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة خلال ساعات الليل بدءًا من ليلة اليوم الاثنين وتستمر خلال أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس، واصفًا هذه الليالي بأنها ستكون شديدة البرودة مما يستوجب اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة للتعامل مع هذا التغير المفاجئ في درجات الحرارة الصغرى.

وتأتي هذه التحذيرات الهامة في وقت تشهد فيه بعض المحاصيل الزراعية مراحل نمو حرجة، مما يتطلب من جميع المزارعين اتباع الإرشادات الفنية بدقة وعناية لتقليل آثار البرودة الشديدة على الإنتاجية الزراعية وحماية المحاصيل الاستراتيجية من التلف وتجنب الخسائر المادية.

توصيات هامة للمواطنين والمسافرين

وشدد رئيس مركز معلومات تغير المناخ على ضرورة توخي الحذر الشديد من قبل المواطنين وخاصة المسافرين على الطرق السريعة والزراعية لتجنب الحوادث، بالإضافة إلى ضرورة الاهتمام بتدفئة كبار السن والأطفال الصغار داخل المنازل.

وتهدف هذه التوصيات العاجلة إلى ضمان سلامة جميع المواطنين من موجة الصقيع المرتقبة والتقلبات الجوية الحادة التي تشهدها المحافظات خلال الساعات المقبلة، وتجاوز هذه الفترة الباردة بأمان تام دون أي أضرار صحية أو زراعية.

أحمد ناصر

أحمد ناصر كاتب أخبار يهتم بتغطية الأخبار العاجلة والشأن العام، مع الالتزام بالدقة والاعتماد على مصادر موثوقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى