أخبار

التعليم تعلن مواعيد امتحانات نهاية العام الدراسي 2026 لصفوف النقل والشهادة الإعدادية والثانوية

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن الجدول الزمني لامتحانات نهاية العام الدراسي الجاري 2026، حيث حددت مواعيد امتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية والثانوية العامة والدبلومات الفنية، لينتظم الطلاب وأولياء الأمور وفقًا للخريطة الزمنية المعتمدة قبل انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني.

وأوضحت الوزارة أن امتحانات المواد غير المضافة للمجموع ستنطلق في منتصف مايو، تليها امتحانات صفوف النقل، ثم امتحانات الشهادة الإعدادية، على أن تكون امتحانات الثانوية العامة والدبلومات الفنية في نهاية مايو ويونيو المقبلين.

امتحانات الصفوف الابتدائية والمواد غير المضافة

ومن المُقرر أن تبدأ امتحانات نهاية العام الدراسي 2026 بالتقييم المبدئي لتلاميذ الصفين الأول والثاني الابتدائي، والذي يُجرى خلال الفترة من 20 إلى 22 أبريل 2026، بعدها تُعقد امتحانات المواد غير المضافة للمجموع، والتي تشمل المواد العملية والأنشطة والمستوى الرفيع واللغة الأجنبية الثانية، وذلك خلال الفترة من 11 إلى 13 مايو 2026.

مواعيد امتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية

حددت وزارة التعليم مواعيد امتحانات نهاية العام لصفوف النقل (من الصف الثالث الابتدائي حتى الصف الثاني الثانوي)، حيث تنطلق يوم 16 مايو وتستمر حتى 24 مايو 2026، فيما تُعقد امتحانات الشهادة الإعدادية خلال الفترة من 6 يونيو وحتى 11 يونيو 2026.

امتحانات الثانوية العامة والدبلومات الفنية

بينما تنطلق امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2026 اعتبارًا من يوم 20 يونيو المقبل، وسوف تبدأ امتحانات شهادة الدبلومات الفنية للعام الدراسي نفسه في نهاية شهر مايو 2026، وفقًا للجداول التفصيلية التي ستُعلنها الوزارة لاحقًا.

وفيما يلي جدول أبرز المواعيد الامتحانية للعام الدراسي 2026:

  • التقييم المبدئي للصفين الأول والثاني الابتدائي: من 20 إلى 22 أبريل 2026.
  • امتحانات المواد غير المضافة للمجموع: من 11 إلى 13 مايو 2026.
  • امتحانات صفوف النقل: من 16 إلى 24 مايو 2026.
  • امتحانات الشهادة الإعدادية: من 6 إلى 11 يونيو 2026.
  • امتحانات الثانوية العامة: تبدأ 20 يونيو 2026.
  • امتحانات الدبلومات الفنية: نهاية مايو 2026.

وأكدت وزارة التربية والتعليم أن العام الدراسي الحالي ينتهي فعليًا عقب انتهاء امتحانات الطلاب وفق الجداول والمواعيد التي تم تحديدها، وكذلك الجداول الامتحانية التفصيلية التي سيتم إعلانها قبل انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني بوقت كاف، ليتسنى للطلاب وأولياء الأمور الاستعداد المبكر.

أحمد ناصر

أحمد ناصر كاتب أخبار يهتم بتغطية الأخبار العاجلة والشأن العام، مع الالتزام بالدقة والاعتماد على مصادر موثوقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى