سيف تقا: زيزو ظلم نفسه بالانتقال إلى الأهلي ويحتاج وقتاً للتأقلم مع الأحمر

سيف تقا: زيزو ظلم نفسه بالانتقال إلى الأهلي ويحتاج وقتاً للتأقلم مع الأحمر

أثار النجم التونسي سيف تقا، مدافع نادي وادي دجلة الحالي ولاعب النادي الإفريقي ولانس الفرنسي سابقًا، حالة من الجدل بتصريحاته الأخيرة حول كواليس مسيرته في الملاعب المصرية، ورأيه الفني في أبرز نجوم الدوري والمدربين الذين وضعوا بصمتهم على الساحة الرياضية خلال الفترة الماضية.

تحدث تقا بصراحة كبيرة خلال استضافته في برنامج “نجوم دوري نايل” مع الإعلامي أحمد المصري عبر إذاعة “أون سبورت إف إم”، حيث كشف عن تفضيلاته الشخصية وتقييمه لمستوى المنافسة في الموسم الحالي، مؤكدًا على اعتزازه الشديد بالفترة التي يقضيها داخل صفوف فريقه الحالي وتطلعاته للمستقبل.

رؤية سيف تقا للأفضل في الدوري المصري

أكد اللاعب التونسي المخضرم أن تجربته الحالية مع نادي وادي دجلة تعد الأفضل والأنضج في مشواره الطويل مع كرة القدم المصرية، مشيرًا إلى أن الاستقرار والمستوى الفني الذي يقدمه الفريق يجعله يشعر بالرضا التام عن هذه الخطوة في مسيرته الاحترافية.

وفي سياق تقييمه للأندية المتنافسة، شدد سيف تقا على أن هناك فريقين نجحا في خطف الأنظار بقوة هذا الموسم، حيث حدد قائمة الأفضل في النقاط التالية:

  • نادي وادي دجلة وفريق سيراميكا كليوباترا هما الأفضل فنيًا هذا الموسم.
  • المستويات الكبيرة والنتائج الرائعة تعكس العمل المنظم داخل هذين الناديين.
  • الأداء الجماعي المتطور وضعهما في مكانة مميزة بعيدًا عن بقية المنافسين.

صراع النجوم والمدربين من وجهة نظر تقا

ولم يتردد سيف تقا في تسمية اللاعبين الذين يتربعون على عرش الكرة المصرية في الوقت الراهن، حيث يرى أن الثنائي إمام عاشور ومحمود حسن “تريزيجيه” يغردان منفردين خارج السرب، ويقدمان مستويات تجعلهما الأفضل حاليًا بفارق كبير جدًا عن بقية اللاعبين المتواجدين على الساحة.

أما على صعيد القيادة الفنية، فقد أوضح المدافع التونسي رؤيته الخاصة للمدربين الذين صنعوا الفارق برأيه، وجاءت اختياراته كالتالي:

  • الكرواتي كرونوسلاف يورتشيتش مدرب بيراميدز هو الأفضل في الموسم الماضي.
  • الثنائي محمد الشيخ وعلي ماهر هما الأفضل على الإطلاق في الموسم الحالي.
  • المدربون المذكورون نجحوا في تقديم كرة قدم ممتعة تكتيكيًا وفنيًا.

قضية “زيزو” وتحديات التأقلم مع النادي الأهلي

وتطرق سيف تقا إلى ملف شائك يتعلق بانتقال اللاعب “زيزو” إلى صفوف النادي الأهلي، معتبرًا أن اللاعب قد ظلم نفسه بهذه الخطوة بعدما منح نادي الزمالك كل طاقتجه وإبداعه، مضيفًا أن البحث عن تكرار نفس النجاح مع “الأحمر” يضعه تحت ضغوطات هائلة تتطلب وقتًا طويلًا للانسجام.

وشبه تقا وضع “زيزو” الحالي بما حدث مع الأسطورة كريستيانو رونالدو حين رحل عن ريال مدريد متوجهًا إلى يوفنتوس، حيث يرى أن البرتغالي لم يحقق النجاح المطلوب هناك، مؤكدًا في الوقت ذاته أن “زيزو” لاعب كبير وقادر على استعادة بريقه من أجل مساعدة الأهلي ومنتخب مصر، خاصة وأن الفراعنة يحتاجونه بقوة في مشوار كأس العالم.

كواليس الحياة الشخصية والمطبخ التونسي

وفي ختام حديثه الإذاعي، انتقل سيف تقا للحديث عن جوانب شخصية تتعلق بحياته في مصر، موضحًا أن هناك اختلافًا شاسعًا بين الثقافة الغذائية في مصر وتونس، حيث وصف الأكل المصري بأنه يعتمد بشكل كبير على “الجيلاتين” والمواد الدسمة، معربًا عن حبه الشديد لطبق “العكاوي” المصري الشهير.

ورغم إعجابه ببعض الأكلات المصرية، إلا أن تقا أكد أن قلبه وعقله سيبقيان معلقين بالمطبخ التونسي الأصيل، مشيرًا إلى أنه يعشق “أكل والدته” الذي يمثل له المذاق الحقيقي والذكريات الجميلة، ليختم تصريحاته بمزيج من الآراء الفنية واللمحات الإنسانية حول رحلته الرياضية.

محمد علي كاتب رياضي يتابع أخبار الرياضة والبطولات، ويقدم محتوى واضحًا يعتمد على الدقة والمصداقية.