أحمد بلال يرفض مقارنته بناصر منسي: إيه اللي جاب القلعة جنب البحر ولو لعبت لسجلت 50 هدفًا
أثارت تصريحات أحمد بلال، نجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق، حالة من الجدل الواسع في الأوساط الرياضية، بعد انتقاده الحاد للمقارنات التي عقدها البعض بينه وبين ناصر منسي، مهاجم نادي الزمالك الحالي، عقب تألق الأخير في الفترة الماضية وتسجيله أهدافًا حاسمة بقميص الفارس الأبيض.
ويرى بلال أن وضعه في مقارنة مع ناصر منسي هو أمر غير منطقي على الإطلاق، معتبرًا أن تاريخه التهديفي وإمكاناته الفنية تضعه في مكانة مغايرة تمامًا، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أن تراجع مستوى الشراسة الهجومية في الدوري المصري حاليًا هو ما يجعل بعض الأسماء تبرز بشكل مبالغ فيه من وجهة نظره الشخصية.
أحمد بلال يرفض مقارنته بناصر منسي
أكد أحمد بلال، خلال استضافته في برنامج “الكلاسيكو” مع الإعلامية سهام صالح عبر قناة ON E، أن المقارنة بينه وبين مهاجم الزمالك ناصر منسي لا تصح مطلقًا، مستخدمًا التعبير الشعبي الشهير: «إيه اللي جاب القلعة جنب البحر»، في إشارة واضحة منه إلى وجود فارق كبير في المستوى الفني والخبرات التراكمية بين اللاعبين.
وأشار مهاجم الأهلي السابق إلى أن لكل لاعب مستواه الخاص وإمكاناته التي تميزه عن غيره، وأنه لا يمكن وضع جميع المهاجمين في نفس الإطار أو القالب الفني، خاصة وأن الظروف التي لعب فيها جيله تختلف كليًا عن الظروف الحالية التي يمر بها الدوري المصري والمهاجمون المتواجدون على الساحة حاليًا.
تصريحات مثيرة حول تسجيل 50 هدفًا
ولم يتوقف أحمد بلال عند رفض المقارنة فحسب، بل أضاف بنبرة ساخرة أنه لو كان يشارك في منافسات الدوري المصري بنسخته الحالية، لتمكن من تسجيل عدد قياسي من الأهداف، موضحًا أن قدراته التهديفية كانت ستسمح له بتخطي حاجز الـ 50 هدفًا في الموسم الواحد، وهو رقم بعيد تمامًا عن الواقع التهديفي الحالي للمهاجمين.
وتأتي هذه التصريحات الجريئة كإشارة صريحة من بلال إلى تراجع المستوى التهديفي العام في المسابقات المحلية، وضعف القدرات الهجومية لدى المهاجمين الحاليين مقارنة بالأجيال السابقة، وهو ما يجعله يرى أن تسجيل الأهداف في الوقت الراهن أصبح مهمة أسهل بكثير مما كانت عليه في السابق خلال فترة توهجه مع القلعة الحمراء.
أبرز النقاط التي تناولها أحمد بلال في تصريحاته:
- رفض المقارنة رسميًا مع ناصر منسي مهاجم الزمالك واعتبارها غير عادلة.
- التأكيد على أن لكل لاعب قدرات فردية ومستوى فني يختلف عن الآخرين.
- السخرية من تراجع مستوى المهاجمين في الدوري المصري خلال الوقت الحالي.
- ادعاء القدرة على تسجيل أكثر من 50 هدفًا حال تواجده في الملاعب الآن.
- التصريح بوضوح خلال ظهوره التلفزيوني ببرنامج “الكلاسيكو” مع سهام صالح.
وختم بلال حديثه بالتأكيد على أن الفوارق الفنية واضحة للجميع، وأن محاولات وضع لاعبين من أجيال مختلفة أو بمستويات متفاوتة في كفة واحدة لا تخدم الواقع الكروي، مشددًا على اعتزازه بما قدمه طوال مسيرته بقميص النادي الأهلي والتي تجعله بعيدًا عن أي مقارنات مع الأسماء الحالية في الدوري.


تعليقات