الأسماك اليوم.. البحر يرمي بأسراره على موائد المصريين

في الأسواق المصرية، يظل السمك ضيفًا ثابتًا على موائد المواطنين، يتنوع بين البلطي والبوري والمكرونة وغيرها من الأصناف التي تعكس ثراء البحر ووفرة خيراته، ومع كل صباح جديد، تتبدل الأسعار بين ارتفاع وانخفاض، متأثرة بعوامل الطقس، ومواسم الصيد، وحركة العرض والطلب، وبين شغف المستهلك للبحث عن الجودة والسعر المناسب، وتحديات التجار في مواجهة تقلبات السوق، تتحول الأسماك إلى مرآة تكشف واقع السوق الغذائية وأسرار البحر في آن واحد.
أسعار الأسماك اليوم الأربعاء
يتراوح سعر السمك البلطي الكبير الذي يرصده تحيا مصر اليوم، ما بين 77 و81 جنيهًا للكيلو.
يتراوح سعر السمك البلطي الوسط، سعرًا بين 70 و76 جنيهًا للكيلو.
يتراوح سعر السمك البلطي الأسواني، اليوم من 30 إلى 80 جنيهًا للكيلو.
يتراوح سعر سعر السمك الفيليه البلطي المجمد ما بين 75 و275 جنيهًا للكيلو.
يتراوح سعر كيلو الكابوريا من 100 إلى 220 جنيهًا.
يتراوح سعر كيلو قشر بياض من 180 إلى 280 جنيهًا للكيلو.
يتراوح سعر كيلو بياض أملس بلدي من 140 إلى 240 جنيهًا.
أسعار سمك ثعابين اليوم الأربعاء
يتراوح سعر كيلو ثعابين من 100 إلى 600 جنيه.
يتراوح سعر كيلو السُّبيط من 250 إلى 350 جنيهًا.
يتراوح سعر كيلو المرجان من 180 إلى 240 جنيها.
يتراوح سعر كيلو البربون من 250 إلى 300 جنيه.
أسعار الجمبري اليوم الأربعاء
يتراوح سعر الجمبري الجامبو عند من 880 إلى 990 جنيهًا.
يتراوح سعر الجمبري كبير الحجم من 760 إلى 860 جنيهًا.
يتراوح سعر الجمبري متوسط الحجم، بين 610 و710 جنيها للكيلو.
يتراوح سعر الجمبري صغير الحجم ما بين 200 و400 جنيه للكيلو.
يترواح الجمبري المجمد ما بين 175 و475 جنيهًا للكيلو.
من جانبه، أكد الدكتور هاني المنشاوي رئيس شعبة الاسماك بغرفة الصناعات الغذائية، أنه سيتم بدء تطبيق الهندسة العكسية في منتجات التعبة والتغليف علي مستوى 800 مصنع أعضاء الغرفة وذلك ضمن مبادرة اطلقتها غرفة الصناعات الغذائيةبالتعاون مع غرفة الصناعات الهندسية تهدف إلي إحلال المعدات والآلات المستورد بصناعات مصرية محلية الصنع تستهدف 27 الف منشأة غذائية.
وأوضح المنشاوي، أن تطبيق الهندسة العكسية في مصانع الأسماك يعمل قيمة مضافةلانتاج مصر من الأسماك من خلال اقتطاع جزء من الانتاج المقدر ب 2.5 مليون طن سنويا للتصنيع وبالتالي زيادة قيمة الصادرات.
وقال يأتي ذلك بالتزامن مع الاتفاق مع الجامعة التكنولوجية على تدريب فنيين وعمالة مدربة بهدف استغلال الموارد البشرية الهائلة في ايجاد كفاءات ومتخصيصين في صناعة الأسماك.
نقلاً عن: تحيا مصر