
أعلنت مجلة “فرانس فوتبول” ترتيب اللاعبين العشرة الأوائل في سباق التتويج بجائزة الكرة الذهبية.
وحصل الفرنسي عثمان ديمبيلي نجم فريق باريس سان جيرمان بالجائزة لأول مرة في مشواره الكروي بعد موسم تاريخي للاعب مع ناديه وتوج خلاله بلقب دوري أبطال أوروبا بجانب البطولات المحلية في فرنسا.
وحل لامين يامال نجم برشلونة الإسباني في المركز الثاني خلف عثمان ديمبيلي، وتنافس الثنائي حتى النهاية قبل إعلان فوز نجم باريس سان جيرمان الفرنسي بالجائزة.
ترتيب العشرة الأوائل
الترتيب النهائي كشف عن مفاجأة تخص مركز محمد صلاح نجم ليفربول، الذي حصل على المركز الرابع وابتعد عن ثلاثي المقدمة رغم تتويجه مع فريقه بلقب الدوري الإنجليزي وحصوله على لقب هداف البريميرليغ.
وحل فيتينيا نجم خط وسط باريس سان جيرمان في المركز الثالث خلف عثمان ديمبيلي ولامين يامال بعد موسم رائع للاعب الفريق الفرنسي.
واحتل البرازيلي رافينيا نجم برشلونة الإسباني المركزالخامس متقدماً على المغربي أشرف حكيمي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي.
وجاء الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد الإسباني في المركز السابع بقائمة المرشحين للكرة الذهبية متقدماً على كول بالمر نجم تشيلسي الإنجليزي المتوج بلقب كأس العالم للأندية.
وجاء في المركزين التاسع والعاشر على الترتيب جيانلويغي دوناروما حارس مرمى مانشستر سيتي الإنجليزي الحالي وباريس سان جيرمان السابق ونونو مينديز ظهير أيسر باريس.

نقلاً عن: إرم نيوز