الاعتراف بـ”خطأ كارثي” ارتكبه حكم مباراة يونايتد وبرينتفورد

اعترف هاورد ويب رئيس رابطة الحكام المحترفين في الدوري الإنجليزي بارتكاب خطأ تحكيمي خلال مباراة مانشستر يونايتد وبرينتفورد في الجولة السادسة من البريميرليغ.
وبعد مخالفة داخل منطقة الجزاء، احتسب حكم المباراة ركلة جزاء لبريان مبيومو لاعب يونايتد مكتفياً بمنح ناثان كولينز قائد برينتفورد بطاقة صفراء.
ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، اليوم الأحد، أن إدارة مانشستر يونايتد استفسرت رسمياً عن سبب عدم منح كولينز بطاقة حمراء حيث منع مبيومو من فرصة محققة للتهديف.
قالت الصحيفة إن هاورد ويب أخبر مسؤولي يونايتد أن عدم طرد لاعب برينتفود خطأ واضح.
وتابعت: “قدّر النادي شفافية وصدق ويب ورفض إحداث ضجة بالتعليق على الواقعة”.
البطاقة الحمراء التي كان يُفترض منحها للاعب برينتفورد في الدقيقة 76، ربما كانت تساعد يونايتد في تعديل نتيجة المباراة التي كانت تشير وقتها إلى تقدم برينتفورد (2-1) قبل أن يضيف صاحب الأرض هدفاً ثالثاً.
وبعد 7 مباريات، يحتل يونايتد المركز التاسع في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 10 نقاط من 3 انتصارات وتعادل و3 هزائم.
نقلاً عن: الشرق رياضة