رمكو تشتري قطعة أرض بمدينة نصر من بنك فيصل الإسلامي مقابل 914 مليون جنيه

رمكو تشتري قطعة أرض بمدينة نصر من بنك فيصل الإسلامي مقابل 914 مليون جنيه

في إطار خطتها التوسعية لتعزيز أنشطتها العقارية، أعلنت شركة رمكو لإنشاء القرى السياحية موافقة بنك فيصل الإسلامي على بيع قطعة أرض مملوكة للبنك لصالح رمكو، وذلك بهدف تطوير مشروع استثماري جديد ضمن محفظة الشركة العقارية.

تفاصيل موقع الأرض وقيمتها

ووفقًا لبيان رسمي نشرته رمكو في إفصاح للبورصة المصرية، فإن قطعة الأرض تقع في شارع النزهة – تقسيم حدائق رابعة العدوية الاستثماري – قسم مدينة نصر، وتبلغ قيمتها الإجمالية 914 مليون جنيه مصري.

وأكدت رمكو أن الأرض ستُستخدم في أحد مشروعاتها الاستثمارية القادمة، في ظل توسع الشركة داخل السوق العقاري المصري، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية والطلب المتنامي مثل مدينة نصر.

خطة السداد بالتفصيل

وأوضحت رمكو أن السداد سيتم وفقًا لخطة تم الاتفاق عليها مع بنك فيصل الإسلامي، تتضمن:

سداد 14 مليون جنيه عند توقيع العقود.

سداد 100 مليون جنيه بعد 3 أشهر من توقيع العقود.

سداد 800 مليون جنيه المتبقية عبر 16 قسطًا ربع سنويًا.

وسيتم احتساب عائد تمويلي على الأقساط المتبقية بناءً على سعر الإقراض المعلن من البنك المركزي المصري، مضافًا إليه هامش 1.5% لصالح البنك.

خطوة استراتيجية من رمكو لدعم نشاطها العقاري

تأتي هذه الصفقة في إطار خطة رمكو لتنويع استثماراتها العقارية ودعم توسعها في مناطق استراتيجية داخل القاهرة الكبرى. وتُعد هذه الخطوة امتدادًا لرؤية رمكو في تعزيز محفظة أراضيها وتطوير مشروعات جديدة ذات قيمة مضافة في السوق المصري.

وقد سبق أن أعلنت رمكو عن نيتها التوسع خارج نطاق مشروعاتها الساحلية والسياحية، والتركيز بشكل أكبر على الاستثمار العقاري الحضري، ما يجعل من هذه الصفقة تحركًا عمليًا ضمن هذا التوجه.

كما أكدت رمكو في بيانها أن المشروع المستهدف من خلال هذه الأرض سيتماشى مع استراتيجيتها في تطوير مشروعات عالية الجودة، تلبي احتياجات السوق وتحقق عوائد مستدامة للمساهمين.

7 مليار جنيه أرباح في بداية تعاملات البورصة المصرية

وكانت سجلت سجلت البورصة المصرية في بداية التعاملات الصباحية أداءً إيجابيًا، وسط حالة من التفاؤل بين المستثمرين بشأن أداء السوق على المدى القصير، وارتفعت جميع المؤشرات الرئيسية والثانوية، مدفوعة بمشتريات محلية ومؤسسية، ما انعكس بشكل مباشر على رأس المال السوقي الذي ربح نحو 7 مليارات جنيه ليصل إلى 2.626 تريليون جنيه.

المؤشر الرئيسي يرتفع بنسبة 0.26%

واصل المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية EGX 30، والذي يقيس أداء أكبر 30 شركة من حيث السيولة والنشاط، ارتفاعه بنسبة 0.26%، ليسجل مستوى 37,190 نقطة في بداية الجلسة. ويعكس هذا الارتفاع ثقة المستثمرين في أسهم الشركات القيادية المدرجة داخل البورصة، وسط توقعات بمزيد من التحسن خلال الربع الأخير من العام.

أداء قوي لمؤشرات EGX 70 وEGX 100

لم يكن الصعود مقتصرًا على المؤشر الرئيسي، إذ ارتفع أيضًا مؤشر EGX 70 متساوي الأوزان، والذي يقيس أداء أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة المدرجة في البورصة، بنسبة 0.42%، ليصل إلى 11.335 نقطة. كما صعد مؤشر EGX 100 الأوسع نطاقًا بنسبة 0.38% مسجلًا 14.954 نقطة، ما يشير إلى أداء جماعي إيجابي للأسهم داخل السوق.

نقلاً عن: تحيا مصر

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف