ماتشادو بعد فوزها بنوبل للسلام: “ما زلت تحت وقع الصدمة” (فيديو)

في لحظة إنسانية عفوية، عبّرت زعيمة المعارضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو عن دهشتها الكبيرة بعد تلقيها خبر فوزها بجائزة نوبل للسلام لعام 2025، قائلة بانفعال واضح: “إنني تحت وقع الصدمة.. ما هذا؟ لا أستطيع أن أصدق!”.
وجاءت كلماتها في مقطع مصوَّر بثّه فريقها الإعلامي من أوسلو، حيث أُعلنت الجائزة صباح الجمعة، وظهر إلى جانبها السياسي إدموندو غونزاليس أوروتيا، الذي خاض الانتخابات الرئاسية الأخيرة بدلاً منها بعد استبعادها من السباق الرئاسي بقرار قضائي مثير للجدل.
ويُنظر إلى فوز ماتشادو (58 عامًا) بهذه الجائزة الرفيعة كإشادة دولية بنضالها السلمي من أجل الديمقراطية وحقوق الإنسان في فنزويلا، الدولة التي تشهد منذ سنوات أزمة سياسية واقتصادية خانقة.
وعُرفت ماتشادو بمواقفها الصارمة ضد نظام الرئيس نيكولاس مادورو، ودعواتها المستمرة لإجراء انتخابات حرة ونزيهة، ما جعلها رمزًا للمقاومة المدنية في بلادها.
نقلاً عن: إرم نيوز