جورجيا ميلوني تثير الجدل بقمة شرم الشيخ للسلام ترامب غازلها وأردوغان نصحها

جورجيا ميلوني تثير الجدل بقمة شرم الشيخ للسلام ترامب غازلها وأردوغان نصحها

جورجيا ميلوني تثير الجدل.. الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصدّر محركات البحث ومواقع التواصل الاجتماعي عقب تصريح أثار الجدل في «قمة شرم الشيخ للسلام». أثناء إلقاء كلمته، وجه ملاحظة غير مألوفة لرئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، حيث وصفها بأنها “امرأة جميلة”، في سياق بدا خارج الإطار الدبلوماسي الرسمي للفعالية.

وأثناء حديثه عن مساعيه لتحقيق السلام في الشرق الأوسط، التفت ترامب إلى ميلوني التي كانت تقف خلفه على المنصة وسط مجموعة تضم حوالي ثلاثين زعيمًا شاركوا في القمة. بابتسامة علنية، قال: “ربما يجب أن أمتنع عن قول ذلك لأن هذا عادة يُعتبر نهاية المسيرة السياسية في الولايات المتحدة، لكنك امرأة جميلة… وأعتقد أنني سأغامر وأقولها”.

 

ترامب يشيد بـ “جمال” جورجيا ميلوني خلال قمة شرم الشيخ للسلام

خلال قمة شرم الشيخ للسلام، التي ترأسها الرئيس الأمريكي ونظيره المصري عبد الفتاح السيسي، أشار الرئيس الأمريكي في كلمته إلى رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلونى. وقال معلقًا: ليس من المفترض أن أقول ذلك، لأن مثل هذه التصريحات قد تؤدي إلى عواقب على الحياة المهنية، لكنها امرأة جميلة.

جورجيا ميلوني تثير الجدل

في صورة جماعية جمعت نحو ثلاثين قائدًا عالميًا من مختلف أنحاء العالم، كانت جورجيا ميلوني هي المرأة الوحيدة.

وتحدث الرئيس الأميركي البالغ من العمر 79 عامًا، باحثًا بعينيه عن جورجيا ميلوني قائلاً: “سأجازف”، ثم أضاف: “أين هي؟ هل يزعجك إذا قلت إنك جميلة؟ لأن هذا صحيح”.

كما أضاف ترامب: “تحظى ميلوني بتقدير كبير في إيطاليا. إنها سياسية ناجحة للغاية”.

أما ميلوني، التي كانت تقف خلفه بشكل مباشر، فاكتفت بابتسامة هادئة.

نقلاً عن: صوت المسيحي الحر

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف