بعد النصر.. بيولي يكتب فشلاً ذريعاً وإيطاليا تترقب إقالته

بعد النصر.. بيولي يكتب فشلاً ذريعاً وإيطاليا تترقب إقالته

أصبح ستيفانو بيولي مدرب فيورنتينا على حافة الإقالة بعد عودة كارثية للدوري الإيطالي عقب تجربته القصيرة مع النصر السعودي.

ويقبع فيورنتينا في المركز قبل الأخير دون أي انتصار في أول 10 جولات.

وخسر فيورنتينا 6 من أول 10 مباريات له بالدوري الإيطالي وذلك للمرة الثالثة في تاريخه، بعد موسمي 1939-1940 و2001-2002، بعدما سقط أمام ليتشي الأحد بهدف نظيف.

ولم يحقق بيولي أي فوز في أول 10 مباريات بموسم الدوري الإيطالي للمرة الثانية في مسيرته، بعدما أخفق في ذلك مع بارما بين نوفمبر 2006 ويناير 2007.

ومثلما أقيل من بارما، بات بيولي مهدداً بالإقالة من تدريب “الفيولا” بعد 14 مباراة فقط، لتكون ثاني أقصر تجربة بمسيرته بعد تلك التي عاشها صيف 2011 مع باليرمو، حين أقيل بعد مباراتين فقط.

وأكدت صحيفة La Gazzetta dello Sport أن الهزيمة من ليتشي، أثارت موجة غضب جماهيري كبير ضد المدرب، وسط رفض عام لاستمراره.

إقالة بيولي مرتقبة خلال 24 ساعة

أفادت الصحيفة بأن مجلس إدارة فيورنتينا يتجه لاتخاذ قرار بإقالة بيولي في غضون 24 ساعة، وأنه من المستبعد جدّاً أن يستمر المدرب بعد البداية الكارثية لفريقه. 

وأشارت الصحيفة “الوردية”، إلى أن بيولي وصل في الصيف قادماً من السعودية، حيث كان يحصل على راتب وصفته بـ”الضخم”، غير أن الحماس المفرط الذي جاء به إلى فلورنسا تحوّل إلى كابوس.

نقلاً عن: الشرق رياضة

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف