مصر مستعدة لتعميق التعاون مع اليابان ونقل التجربة إلى إفريقيا
							أكد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم، استعداد مصر لتعميق التعاون مع اليابان في مجالات التعليم المختلفة، مشيرا إلى حرص الدولة المصرية على نقل التجربة التعليمية اليابانية الرائدة إلى دول القارة الإفريقية، بما يعزز الدور المصري في دعم التنمية التعليمية في القارة.
تطوير منهج الرياضيات للصف الأول الابتدائي
وأوضح وزير التعليم، في بيان له، أن التعاون المصري الياباني أثمر عن تطوير منهج الرياضيات للصف الأول الابتدائي بالتعاون مع مؤسسة سبريكس، إلى جانب التعاون القائم مع المؤسسة اليابانية في تدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي عبر منصة كيريو اليابانية، بما يسهم في إعداد جيل من الطلاب يمتلك مهارات المستقبل ويتواكب مع متطلبات الثورة التكنولوجية العالمية.
كما أشاد الوزير بالدعم الكبير الذي تقدمه الحكومة اليابانية من خلال وكالة (جايكا) في تطوير التعليم المصري، مؤكدا أن هذا التعاون يمثل أحد أهم النماذج الناجحة للشراكة الدولية في قطاع التعليم، مشيرًا إلى عمق العلاقات بين البلدين التي تمتد لتشمل مجالات عدة، من بينها تطوير المناهج الدراسية.
نقلاً عن: مصر تايمز
