أتلتيكو مدريد يبيع أسهمه لشركة “أبولو” الأميركية
أعلن أتلتيكو مدريد بيع أسهمه لشركة “أبولو سبورتس كابيتال” الأميركية، التي أصبحت الآن المساهم الأكبر في النادي.
وجاء في بيان النادي: “توصل أتلتيكو مدريد ومساهموه الرئيسيون، ميغيل أنخيل جيل، وإنريكي سيريزو، ومجموعة كوانتوم باسيفيك، والصناديق التي تديرها شركة آريس مانجمنت، إلى اتفاق لتصبح بموجبه شركة أبولو سبورتس كابيتال (ASC)، شركة أبولو (المدرجة في بورصة نيويورك بالرمز: APO)، شركة الاستثمار الرياضي العالمية، المساهم الأكبر في نادينا”.
بموجب الاتفاق، سيواصل ميغيل أنخيل جيل وإنريكي سيريزو قيادة أتلتيكو مدريد كرئيس تنفيذي ورئيس مجلس إدارة، على التوالي، وسيبقيان مساهمين، مما يضمن استمرارية ورؤية مشروع النادي.
أتلتيكو مدريد يبيع أسهمه
سيعزز استثمار “ASC” مكانة أتلتيكو بين نخبة أندية كرة القدم، ويدعم طموح النادي في تحقيق نجاح طويل الأمد.
بصفتهم مستثمرين على المدى الطويل، ستتعاون شركة “ASC” والمساهمون الحاليون مع إدارة أتلتيكو مدريد لتعزيز الاستقرار المالي للنادي، وقدرته التنافسية الرياضية، ومساهمته المجتمعية.
يعتزم المساهمون توفير رأس مال جديد لدعم خطط النادي طويلة الأجل، بما في ذلك المزيد من الاستثمار في فرق أتلتيكو مدريد ومشاريع البنية التحتية الرئيسية.
وتشمل هذه المشاريع تطوير “مدينة الرياضة”، وهي مركز رياضي وترفيهي جديد مجاور لملعب “طيران الرياض ميتروبوليتانو”.
يهدف هذا المشروع إلى أن يصبح وجهة عالمية المستوى للرياضة والترفيه والثقافة والأنشطة المجتمعية، حيث تطمح “ASC” إلى إنشاء مركز حضري ديناميكي، متطور، ومتعدد التخصصات، لخدمة سكان مدريد.
نقلاً عن: الشرق رياضة
