البوسنة تؤجل تأهل النمسا المباشر للمونديال إلى موقعة فيينا
حافظ منتخب البوسنة على آماله في التأهل المباشر لكأس العالم 2026، بفوزه 3-1 أمام رومانيا السبت.
ورفع رفاق إيدن دجيكو رصيدهم إلى 16 نقطة في المركز الثاني بالمجموعة الثامنة، بفارق نقطتين خلف النمسا المتصدرة.
وتأجل حسم الصدارة إلى الجولة الأخيرة عندما تزور البوسنة العاصمة النمساوية فيينا يوم الثلاثاء المقبل.
ويكفي النمسا التعادل على أرضها للتأهل المباشر للمونديال، أما البوسنة فلا بديل عن الفوز للتأهل المباشر للمرة الثانية في التاريخ، والأولى منذ 2014، بينما ينقلها المركز الثاني إلى الملحق الأوروبي.
وكادت رومانيا تستعيد آمالها في التأهل عبر الملحق، بفضل تقدمها بهدف خلال الشوط الأول عبر دانيل بيرليغيا بعد تمريرة حاسمة من فالنتين ميهايليا.
لكن تساوي رومانيا مع البوسنة في النقاط لم يدم بعد الاستراحة، حيث استقبلت شباكها لهدف في الدقيقة الرابعة من بداية الشوط الثاني (49) عن طريق المهاجم المخضرم إيدين دجيكو.
واُضطرت رومانيا لاستكمال المباراة بـ 10 لاعبين منذ الدقيقة 67، بسبب طرد مباشر للبديل دينيس دراغوس بعد نزوله بدقيقتين فقط محل صاحب هدف التقدم بيرليغيا.
وتسبب النقص العددي في تكثيف البوسنة لهجومها الذي أسفر عن هدفين في الدقيقتين 80 و90+3 بواسطة أسمير باجراكتاريفيتش وهاريس تاباكوفيتش.
وتبدو مواجهة الثلاثاء مُتكافئة بناء على أداء الفريقين في التصفيات، كما أن سجل المواجهات المباشرة لا يرجح كفة فريق بشكل كبير.
وفازت البوسنة مرة بهدف دون رد في دوري الأمم الأوروبية، مقابل فوزين للمنتخب النمساوي في تصفيات كأس العالم 2002 و2026، وانتهت 3 مباريات بالتعادل.
نقلاً عن: الشرق رياضة
