قد يتم إقالته.. شرط صارم لاستمرار حسام حسن مع منتخب مصر
أعرب هاني أبو ريدة، رئيس اتحاد الكرة المصري، عن ضيقه الشديد من الأزمة التي أثارها حسام حسن، المدير الفني للمنتخب المصري، مؤخرًا، وتصريحاته الهجومية على الإعلام والنقاد الرياضيين بعد المواجهة الأخيرة للفراعنة ضد كاب فيردي في البطولة الودية التي أقيمت في الإمارات.
واتسمت تصريحات مدرب الفراعنة بالهجوم على محللي الكرة المحلية نظرًا لانتقادهم أداء المنتخب، إلى جانب وصفه حال المحترفين المصريين بأنه لا يمتلك إلا “محترفين وربعا”، في إشارة إلى مصطفى محمد، نجم نانت الفرنسي.
ويشعر أبو ريدة بحالة من الغضب بسبب حديث حسام حسن المستمر عن رغبة البعض في رحيله والعمل على إقالته، رغم تأكيد الاتحاد بشكل مستمر على مساندته ودعمه لتحقيق طموحات الجماهير المصرية في كأس الأمم الإفريقية وكأس العالم.
وبحسب ما ذكره تقرير لقناة “المحور”، فإن “أبو ريدة يرى تصريحات حسام حسن غير موفقة، وحدث تواصل مع التوأم حسام وإبراهيم حسن، وطالبهما بالتركيز مع المنتخب، وأن الانتقادات طبيعية وتحدث في العالم كله”.
وشدد التقرير على أن مصير حسام وإبراهيم حسن مرتبط بالنتائج في بطولة أمم أفريقيا 2025 التي ستقام في المغرب، وإذا لم تتحقق نتائج مرضية للشارع الكروي، فإن الجهاز الفني سيتم إقالته، وسيكون هناك جهاز جديد يقود الفراعنة في بطولة كأس العالم 2026 في أمريكا.
وأسفرت قرعة بطولة أمم إفريقيا عن وقوع منتخب مصر في المجموعة الثانية التي تضم كلًّا من زيمبابوي، وجنوب إفريقيا، وأنغولا، في نسخة تشهد مشاركة 24 منتخبًا للمرة الرابعة على التوالي منذ زيادة عدد الفرق بداية من نسخة 2019.
نقلاً عن: إرم نيوز
