الزمالك يدرس التحرك لمخاطبة الكاف لإقامة مباراة اتحاد العاصمة بدون حضور جماهيري

الزمالك يدرس التحرك لمخاطبة الكاف لإقامة مباراة اتحاد العاصمة بدون حضور جماهيري

تواصل إدارة نادي الزمالك متابعة التطورات الأخيرة على الساحة الأفريقية باهتمام بالغ، حيث تترقب القلعة البيضاء خلال الساعات القادمة صدور قرار رسمي من الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” بشأن الأحداث التي رافقت مواجهة فريقي أوليمبيك آسفي واتحاد العاصمة الجزائري، وهي التداعيات التي قد ترسم ملامح جديدة للمواجهات المقبلة في البطولة القارية.

وتسود حالة من الترقب داخل أروقة ميت عقبة بالنظر إلى التأثيرات المباشرة التي قد تنعكس على مسيرة الفريق الأبيض، خاصة مع وجود رغبة في ضمان توفير كافة سبل العدالة التنافسية وتطبيق اللوائح المنظمة للبطولة، وهو ما جعل الإدارة في حالة انعقاد دائم لمتابعة التقارير الصادرة من لجان الكاف المختصة بالأزمات والمباريات.

تحرك زملكاوي لطلب اللعب بدون جمهور

وفي سياق متصل، كشفت الإعلامية سهام صالح عن وجود تحركات قوية واتجاه واضح داخل مجلس إدارة نادي الزمالك لمخاطبة الاتحاد الأفريقي بشكل رسمي، حيث تدرس الإدارة إمكانية المطالبة بإقامة مباراة الذهاب أمام فريق اتحاد العاصمة الجزائري بدون حضور جماهيري، وذلك بناءً على ما شهدته الفترة الماضية من أحداث وتجاوزات تستدعي التدخل التنظيمي.

ويأتي هذا الاتجاه في إطار حرص مسؤولي الزمالك على تأمين بعثة الفريق وضمان إقامة اللقاء في أجواء رياضية مناسبة بعيدًا عن أي ضغوط خارجية قد تؤثر على سلامة اللاعبين، حيث يتمسك النادي بتطبيق أقصى معايير الأمان المنصوص عليها في لوائح المسابقات القارية لضمان خروج المباراة بالشكل الذي يليق بسمعة الكرة الأفريقية.

موقف مجلس الإدارة واللوائح المنظمة

من جانبها، علقت نيرة الأحمر عضو مجلس إدارة نادي الزمالك على هذه الأنباء موضحة أن هذا الملف يتم التعامل معه بعناية فائقة من قبل الجهات المختصة داخل النادي، وأشارت إلى أنها ليست معنية بشكل مباشر بمتابعة تفاصيل هذا الملف الفني والقانوني، مفضلة تركه للمسؤولين المنوط بهم التواصل مع الجهات الخارجية ومجلس الإدارة.

وأكدت نيرة الأحمر أن هناك مناقشات مستمرة وجارية حاليًا داخل مجلس الإدارة برئاسة الكابتن حسين لبيب لبحث كافة السيناريوهات المحتملة، مشيرة إلى أن النادي يرتكز في تحركاته على النقاط التالية:

  • انتظار وصول القرار الرسمي والنهائي من جانب الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بشأن الأحداث الأخيرة.
  • السعي الجاد والكامل للحصول على كافة حقوق النادي المشروعة وفقًا للوائح والقوانين المعمول بها.
  • التأكيد على أن مقترح إقامة مباريات بدون جمهور ليس جديدًا، حيث سبق وأن تم تطبيقه في بطولات سابقة نتيجة ظروف مشابهة.
  • الحفاظ على تركيز الفريق الفني مع تأمين كافة الجوانب الإدارية والقانونية التي تسبق المواجهة المرتقبة.

وفي ختام تصريحاتها، شددت نيرة الأحمر على أن الزمالك لن يتنازل عن حقه في المطالبة بتوفير أجواء آمنة وعادلة، مشيرة إلى أن الإدارة تضع مصلحة الفريق أولًا في جميع مخاطباتها مع “كاف”، بانتظار ما ستسفر عنه الأيام القليلة القادمة من قرارات حاسمة ستحدد بشكل نهائي طبيعة الحضور الجماهيري في مواجهة اتحاد العاصمة.

محمد علي كاتب رياضي يتابع أخبار الرياضة والبطولات، ويقدم محتوى واضحًا يعتمد على الدقة والمصداقية.