محمد شبانة ينتقد أداء منتخب مصر أمام الكويت: أهدرنا فرصاً بالجملة وغاب التركيز

محمد شبانة ينتقد أداء منتخب مصر أمام الكويت: أهدرنا فرصاً بالجملة وغاب التركيز

علق الإعلامي محمد شبانة على تعادل منتخب مصر أمام الكويت في افتتاح مشواره بكأس العرب، معتبرًا أن المباراة شهدت قدرًا كبيرًا من الاستهتار وغياب التركيز، رغم تفوق الفراعنة الفني الواضح.

تحيا مصر، وقال شبانة، خلال ظهوره في برنامج “نمبر وان” المذاع على قناة “cbc”، إن الفريق يضم لاعبين أصحاب خبرة ويمكنهم تمثيل مصر في كأس الأمم الأفريقية، مؤكدًا رفضه وصف المنتخب الحالي بأنه “منتخب رقم 2″، خاصة أن العديد من عناصره تم اختيارهم ضمن القائمة المبدئية لحسام حسن.

وأضاف أن المنتخب المصري أهدر فرصًا عدة كانت كفيلة بحسم المباراة منذ الشوط الأول، مشيرًا إلى أن الفريق كان قادرًا على تسجيل خمسة أهداف على الأقل. وأوضح أن الكويت لم تُشكّل أي خطورة على المرمى المصري خلال أول نصف ساعة، بينما كان الفراعنة أخطر وأكثر استحواذًا.

وأكد شبانة أن غياب الانضباط التكتيكي ظهر بوضوح، خاصة في ركلات الجزاء، حيث طلب عمرو السولية تسديد الكرة بينما بدا عصام الحضري في حالة اعتراض، إضافة إلى خروج محمد شريف غاضبًا بعد استبداله، ودخول مروان حمدي في مشادة مع لاعبي الكويت بعد المباراة.

وأشار شبانة إلى أن حلمي طولان قدّم كل ما لديه، وأن المنتخب كان الأفضل في معظم فترات اللقاء، لافتًا إلى أن مستوى حارس الكويت كان متواضعًا، ما جعل إضاعة الفرص أكثر إحباطًا.

واختتم شبانة تصريحه بالتأكيد على أن مصر فقدت نقطتين كانتا في المتناول، معتبرًا أن التعادل يمثل إنجازًا بالنسبة للمنتخب الكويتي الذي ما زال في مرحلة البناء ويعتمد على لاعبين صغار السن.

نتيجة مباراة منتخب مصر والكويت في كأس العرب 2025

بدأت مباراة منتخب مصر والكويت في كأس العرب 2025 بضغط قوي من جانب منتخب مصر بحثا عن تسجيل الهدف الأول، وسدد غنام محمد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء وتصدى لها خارج منتخب الكويت وتخرج إلى ركلة ركنية، واستمر ضغط منتخب مصر ولعب محمد النني كرة رأسية من داخل منطقة الجزاء ولكن تصدى لها حارس منتخب الكويت من جديد.

وكنا هناك تراجع كبير من جانب منتخب الكويت للحفاظ على التعادل السلبي وعدم استقبال الهدف الأول، وكان منتخب مصر يواصل إهدار الأهداف بشكل سهل، وفي الدقيقة 13 أهدر غنام محمد أخطر فرصة لمنتخب مصر في مرمى منتخب الكويت بعد لعب كرة رأسية من أمام المرمى ويستمر التعادل السلبي.

ملخص أهداف ونتيجة مباراة منتخب مصر والكويت في كأس العرب 2025

واستمر ضغط منتخب مصر وحصل إسلام عيسى على ركلة جزاء في الدقيقة 36 ولم يتردد حكم المباراة في احتساب الركلة، ودخل عمرو السولية لتسديد ركلة الجزاء وأهدرها بغرابة شديدة وسددها بعيدة عن المرمى ويستمر التعادل السلبي.

واحتسب حكم المباراة 7 دقائق وقت محتسب بدل من ضائع ولكن لم تتغير النتيجة وتنتهي مباراة مباراة منتخب مصر والكويت في كأس العرب 2025 بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق.

نقلاً عن: تحيا مصر

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف