لدينا ميسي أيضا.. ردود فعل هائلة بعد وقوع الأردن في مجموعة الأرجنتين
أسفرت قرعة بطولة كأس العالم 2026، والتي أقيمت مساء الجمعة في مركز “جون كينيدي”، بالولايات المتحدة الأمريكية عن مجموعة قوية للمنتخب الأردني.
وتستضيف الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك نهائيات النسخة المقبلة من بطولة كأس العالم، في الفترة بين 11 يونيو و19 يوليو.
وتعتبر تلك هي النسخة الأولى من نوعها التي تشهد فيها بطولة كأس العالم مشاركة 48 منتخبًا، حيث سيتم تقسيمها على 12 مجموعة.
وتأهل 42 منتخبًا حتى الآن إلى بطولة كأس العالم، حيث تتبقى 6 مقاعد سيتم حسم هويتها من خلال مباريات الملحق الأوروبي (4 مقاعد) والملحق العالمي (مقعدان).
وقد كشفت القرعة عن ملامح الطريق الذي ينتظر الأردن، لتبدأ مرحلة جديدة من التحضير والآمال، وتحلم الجماهير برؤية فريقها يكتب فصلًا مهما في أول ظهور على أكبر مسرح كروي في العالم.
ويمتلك النشامى مجموعة مميزة من اللاعبين القادرين على صناعة التاريخ في المونديال، وعلى رأسهم يزن النعيمات، وموسى التعمري، ويزن العرب وغيرهم من اللاعبين المميزين.
أوقعت قرعة كأس العالم 2026 المنتخب الأردني في المجموعة العاشرة بالبطولة القارية، والتي سيلتقي فيها مع كل من الأرجنتين والجزائر والنمسا.
يستهل منتخب الأردن مبارياته في كأس العالم 2026 بمواجهة النمسا، وبعدها سيكون أمام مواجهتين قويتين ضد الجزائر والأرجنتين على التوالي.
وتباينت ردود الفعل من الجماهير والمسؤولين عبر منصات التواصل الاجتماعي عن المجموعة النارية للمنتخب الأردني في المونديال المقبل.
ونشر الإعلامي الرياضي محمد عواد صورة للنجم موسى التعمري، عبر حسابه على منصة “إكس”، وعلق قائلا: “لدينا ميسي أيضاً للعلم، الأردن تواجه الأرجنتين، نجومنا في وجه ليونيل ميسي وأبطال العالم.. يستحقون هذه الفرصة وهذه اللحظة التاريخية”.
من جانبه، علق فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب منتخب الجزائر، على القرعة، قائلا: “الأرجنتين هي المرشحة الأولى في المجموعة، والنمسا منتخب قوي يمتلك مدربًا مميزًا، أما الأردن فهو منتخب متطور وحقق مفاجأة كبيرة بتأهله إلى كأس العالم 2026”.
وقال المدير الفني للمنتخب الأردني، جمال سلامي، تعليقا على القرعة في تصريحات تلفزيونية: “هي فرصة لكرة القدم الأردنية لكي تظهر مواهبها في هذا المحفل الكبير، حتى يكتشفهم الجمهور العالمي وتفتح أمام اللاعبين الشباب حلم الاحتراف وحمل آمال الأردنيين في بطولة كبيرة”.
وأضاف: “تواجد الأردن في المجموعة العاشرة جيد بالنسبة لنا ومواجهتنا لبطل العالم تحدٍ كبير لكنها فرصة لكرة القدم الأردنية للعب مع أفضل لاعبي العالم”.
وكان المنتخب الأردني قد تأهل لنهائيات كأس العالم للمرة الأولى في مسيرته بعد حلوله ثانيا في المجموعة الثانية للتصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال، خلف منتخب كوريا الجنوبية.
وقال عبد الرحمن الحسامي، الخبير في الاتصالات الاستراتيجية، في تصريحات تلفزيونية، إن هناك عمليات بحث كبيرة عن اسم الأردن على مواقع التواصل الاجتماعي عقب قرعة كأس العالم.
وأضاف “وهذا طبيعي لأنه وقع مع الأرجنتين بطل العالم، وهناك زخم كبير للحديث عن المنتخب الأردني وهي فرصة يجب أن نغتنمها، وأفضل حملة إعلامية واتصالية للأردن موجودة الآن، فهناك سائحون ومواطنون عاديون يبحثون عن الأردن ولا بد من إبراز الفرصة السياحية في بلدنا”.
من جانبه، قال مروان جمعة، نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، في تصريحات تلفزيونية: “كلنا فخر بوصولنا للمونديال ولا يوجد مجموعة سهلة في المونديال، وندرك قيمة فرق مجموعتنا، وهناك فرصة لنا للتأهل للدور المقبل، ونسعى لتجهيز فريقنا لمواجهة جميع النجوم وأبرزهم ليونيل ميسي بالطبع”.
نقلاً عن: إرم نيوز
