السكتيوي: السعودية منتخب صعب والمغرب كان مجبراً على الفوز
أشاد طارق السكتيوي مدرب منتخب المغرب الرديف بمنافسه السعودي “الصعب”، عقب فوز “أسود الأطلس” 1-0 في كأس العرب في قطر اليوم الاثنين.
وتأهل المغرب متصدراً للمجموعة بـ7 نقاط، بينما احتل “الأخضر” المركز الثاني بـ6 نقاط، وسيلاقي فلسطين في ربع النهائي.
وقال السكتيوي في مؤتمر صحفي عقب القمة العربية بملعب لوسيل: “المباراة كانت في وقت صعب وأمام منتخب صعب، المنتخب السعودي يمتلك لاعبين مميزين ولديهم تنظيم دفاعي وهجومي رائع، والمدرب رينارد يحظى بخبرة كافية”.
ووجه شكره للاعبي المغرب بسبب عزيمتهم وروح الفوز لديهم، قائلاً: “كان علينا الفوز، وأشكر اللاعبين على روحهم العالية وإدراكهم قيمة حمل قميص المنتخب الوطني”.
وتابع: “لعبنا مباراة قوية وكبيرة أمام منتخب قوي، أمامنا 24 ساعة للاستشفاء ثم الاستعداد للمواجهة المقبلة، كانت لدينا إصابات في الفريق ونقص في التعداد حتى قبل بداية البطولة”.
وتحدث السكتيوي عن الفرق بين مشاركته في البطولة كلاعب قبل 27 عاماً، وحضوره اليوم كمدرب، قائلاً: “الوضع مختلف تماماً اليوم، الملاعب جميلة وهناك اهتمام إعلامي، هذا فارق كبير مقارنة بتجربتي كلاعب، اليوم هناك ضغوط أكبر علي”.
وواصل: “من يستحق المديح والثناء هم اللاعبون، وبالنسبة لخطط اللعب، فنحن مجبرون على ذلك (اعتماد خطط مختلفة)، الظروف أجبرتنا عليها، لم نكن نلعب بالطريقة التي كنا نريدها”.
ويلتقي المغرب مع سوريا من أجل مقعد في المربع الذهبي.
نقلاً عن: الشرق رياضة
