مصطفى أبو الدهب: الأهلي لا يستحق التتويج بأي بطولة هذا الموسم بسبب تراجع أدائه الفني

مصطفى أبو الدهب: الأهلي لا يستحق التتويج بأي بطولة هذا الموسم بسبب تراجع أدائه الفني

أثار مصطفى أبو الدهب، نجم نادي المصري البورسعيدي السابق، حالة من الجدل الواسع في الوسط الرياضي، عقب تصريحاته الجريئة حول وضع المنافسة في بطولة الدوري المصري الممتاز هذا الموسم، وما تشهده المسابقة من أحداث غير متوقعة تؤثر على ترتيب الكبار.

وصف أبو الدهب النسخة الحالية من الدوري المصري بأنها نسخة “مجنونة”، مشيرًا إلى أن تقلب النتائج المستمر واشتعال الصراع بين كافة الأندية، سواء في المربع الذهبي أو في منطقة الهبوط، جعل من الصعب التنبؤ بهوية الفائز في أي مباراة تقام في البطولة حاليًا.

تصريحات أبو الدهب حول أداء الزمالك أمام إنبي

خلال ظهوره الإعلامي في برنامج “الماتش” مع الإعلامي محمد طارق أضا عبر قناة “صدى البلد”، حلل نجم المصري السابق أداء نادي الزمالك، مؤكدًا أن الفريق الأبيض فرط في فوز كان متاحًا بين يديه خلال مواجهته الأخيرة أمام فريق إنبي ببطولة الدوري.

وأوضح أبو الدهب أن لاعبي الزمالك أهدروا عددًا كبيرًا من الفرص السهلة والمحققة أمام المرمى، وهو الأمر الذي تسبب في نزيف نقاط مؤثر جدًا، مشددًا على أن هذه النقاط الضائعة سيكون لها أثر سلبي كبير على مشوار الفريق في سباق المنافسة على لقب الدرع هذا الموسم.

انتقادات لاذعة لمستوى النادي الأهلي

ولم تتوقف تصريحات أبو الدهب عند الزمالك فقط، بل امتدت لتشمل غريمه التقليدي النادي الأهلي، حيث وجه انتقادات قاسية جدًا لمنظومة الفريق الأحمر، معتبرًا أن المستوى الحالي الذي يقدمه الفريق لا يؤهله للصعود لمنصات التتويج محليًا أو قاريًا.

ويرى المحلل الرياضي أن النادي الأهلي، وفقًا للمعطيات الفنية والإدارية الحالية، لا يستحق الحصول على أي بطولة، وبرر وجهة نظره بوجود تراجع ملحوظ في الأداء الفني للاعبين فضلًا عن غياب الاستقرار في النتائج، وهو ما يضع الفريق في موقف محرج أمام جماهيره.

ملخص أبرز النقاط التي تناولها مصطفى أبو الدهب

تضمنت تصريحات نجم المصري السابق عدة محاور أساسية لخصت رؤيته للمشهد الكروي الحالي في مصر، وتتمثل هذه النقاط في الآتي:

  • وصف الدوري المصري بـ “المجنون” نتيجة لتقلب النتائج واشتعال المنافسة بين جميع الفرق المشاركة رسميًا.
  • خسارة الزمالك لنقاط هامة أمام إنبي بسبب الرعونة الواضحة في إنهاء الفرص السهلة أمام المرمى.
  • تراجع الأداء الفني والإداري داخل النادي الأهلي مما يجعله بعيدًا عن استحقاق التتويج بالبطولات.
  • ضرورة مراجعة الحسابات داخل القطبين لاستعادة التوازن في ظل شراسة المنافسة هذا الموسم.

تأتي هذه التصريحات لتشعل الأجواء قبل الجولات القادمة من عمر المسابقة، في ظل رغبة كل فريق في تصحيح مساره والعودة إلى طريق الانتصارات، لتجنب المزيد من الانتقادات التي تلاحق الأجهزة الفنية واللاعبين في ظل ضغط المباريات المستمر.

محمد علي كاتب رياضي يتابع أخبار الرياضة والبطولات، ويقدم محتوى واضحًا يعتمد على الدقة والمصداقية.