بلاغ للنائب العام ضد التيك توكر “رورو” لنشرها فيديوهات مخلة


تقدم أحد المحامين ببلاغ رسمي إلى النائب العام، يتهم فيه التيك توكر المعروفة باسم “رورو” بارتكاب جرائم نشر الفسق والفجور والإساءة إلى القيم المجتمعية، من خلال المحتوى الذي تقدمه عبر منصات التواصل الاجتماعي، وخاصة تيك توك.

تفاصيل البلاغ

أشار المحامي في بلاغه إلى أن المحتوى الذي تقدمه رورو يخدش الحياء العام، ويهدف فقط إلى تحقيق الأرباح المادية على حساب المبادئ الأخلاقية.

أكد أن تصرفاتها تتعارض مع القوانين المصرية التي تنظم استخدام الإنترنت، وتجرّم الاعتداء على المبادئ والقيم الأسرية.

استند البلاغ إلى القانون رقم 175 لسنة 2018 بشأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات، وبالتحديد المادتين 25 و26، اللتين تجرّمان نشر المحتوى المخل بالآداب العامة.

المطالب القانونية

شدد المحامي على ضرورة تحرك الجهات المختصة، مثل وحدات الرصد بالنيابة العامة والإدارات الأمنية المعنية بمكافحة جرائم الإنترنت، لملاحقة صاحبة الحساب المعروف بـ”رورو البلد”.

طالب بإغلاق حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي ووقف المحتوى الذي تبثه، لما يمثله من تهديد للقيم والأخلاق المجتمعية.

إجراءات منتظرة

من المتوقع أن تقوم النيابة العامة بمراجعة البلاغ والتحقيق في المحتوى المقدم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في ضوء القوانين المنظمة لمكافحة الجرائم الإلكترونية وحماية القيم الأسرية.


نقلاً عن : تحيا مصر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *