ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار وتايلاند وفقا لما أعلنه المجلس العسكري الحاكم


ارتفعت حصيلة ضحايا زلزال ميانمار المدمر الذي ضرب بورما وتايلاند يوم أمس (الجمعة) إلى 694 قتيلاً و1670 جريحاً، وفقاً لما أعلنه المجلس العسكري الحاكم في البلاد اليوم (السبت). كما قامت سلطات مدينة بانكوك بتحديث عدد القتلى ليصل إلى ستة أشخاص، بالإضافة إلى 22 مصاباً و101 مفقود.

زلزال ميانمار وتايلاند
زلزال ميانمار وتايلاند

694 قتيلاً و1670 جريحاً ضحايا زلزال ميانمار

وقع زلزال ميانمار الذي بلغت قوته 7.7 درجة شمال غرب مدينة ساغاينغ في وسط بورما بعد ظهر أمس على عمق سطحي. وبعد دقائق، تعرضت المنطقة نفسها لهزة ارتدادية بقوة 6.4 درجة.

أدى زلزال ميانمار إلى انهيار مبانٍ وجسور وطرق في بورما، حيث علق أكثر من 80 عاملاً تحت أنقاض ناطحة سحاب قيد الإنشاء في بانكوك.

ضحايا زلزال ميانمار المدمرضحايا زلزال ميانمار المدمر
ضحايا زلزال ميانمار المدمر

تم تحديد مركز الزلزال في منطقة تبعد 16 كيلومتراً شمال غرب مدينة ساغاينغ وعلى عمق 10 كيلومترات، وذلك حوالي الساعة 12:50 بالتوقيت المحلي (06:20 ت.غ)، وفقاً للهيئة المعنية.

وفي كلمة متلفزة بعد زيارة لأحد المستشفيات في العاصمة نايبيداو، قال رئيس المجلس العسكري الحاكم في ميانمار، مين أونغ هلاينغ: “انهارت بعض المباني في عدة أماكن”. وأضاف: “أود أن أدعو أي دولة أو منظمة أو فرد في بورما لتقديم المساعدة. شكراً لكم”. كما دعا إلى تكثيف جهود الإغاثة بعد الكارثة، وأعلن عن فتح المجال أمام المساعدات الخارجية.

ضحايا زلزال ميانمار المدمرضحايا زلزال ميانمار المدمر
ضحايا زلزال ميانمار المدمر

المصابون فى زلزال ميانمار

 

وأفاد المراسلون في نايبيداو بأن بعض الطرق تعرضت للتصدع، وانهارت أسقف عدد من المباني نتيجة قوة الزلزال.

نقلاً عن : صوت المسيحي الحر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *