فاز عمرو مصيلحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة، بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي للعبة عن منطقة الوسط العربي، وذلك بالتزكية، للدورة المقبلة الممتدة من 2024 حتى 2028، بعد غلق باب الترشح دون تقدم أي منافس، ويستعرض موقع تحيا مصر التفاصيل.
الاتحاد العربي لكرة السلة
ومن المنتظر أن تقوم الجمعية العمومية للاتحاد العربي لكرة السلة باعتماد نتائج الانتخابات رسميًا، خلال اجتماعها المقرر عقده غدًا الخميس بمدينة دبي في تمام الساعة 11 صباحًا.
وفي السياق ذاته، جدد اللواء إسماعيل القرقاوي، رئيس الاتحاد العربي الحالي، ولايته في المنصب للمرة الرابعة على التوالي، أيضًا بالتزكية، بعد تقدمه كمرشح وحيد.
وكان الاتحاد المصري لكرة السلة قد أعلن في وقت سابق ترشيح عمرو مصيلحي لتمثيل منطقة الوسط العربي في منصب النائب، وذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية.
ويضم الاتحاد العربي لكرة السلة في عضويته 22 دولة عربية موزعة على أربع مناطق جغرافية:
منطقة الخليج العربي
منطقة المشرق العربي
منطقة الوسط العربي
منطقة المغرب العربي
حيث ترشّح كل منطقة نائبًا وعضوًا في انتخابات الاتحاد العربي، كما تم الاستقرار على التشكيل الجديد لمجلس إدارة الاتحاد العربي، والذي يضم 12 عضوًا، من بينهم 4 نواب عن المناطق الجغرافية، نائبة عن السيدات، و4 أعضاء يمثلون المناطق المختلفة، بالإضافة إلى عضوة واحدة وعضو منتخب عن فلسطين.
وأكدت الجمعية العمومية ترشيح اللواء إسماعيل القرقاوي، رئيس الاتحاد الحالي، لولاية رابعة في منصب رئيس الاتحاد العربي لكرة السلة، بعد أن تقدم منفردًا دون منافسة على هذا المنصب، وفيما يخص منصب نائب الرئيس، احتفظ السعودي عبدالرحمن المسعد بمقعده عن منطقة الخليج العربي، وكذلك اللبناني نديم حكيم عن منطقة المشرق العربي، فيما سينضم إلى مجلس الإدارة الجديد الأستاذ عمرو مصيلحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة، كنائب للرئيس عن منطقة الوسط العربي، إلى جانب حسن يوسف، نائب رئيس الاتحاد السوداني، كعضو عن المنطقة ذاتها.
نقلاً عن : تحيا مصر
لا تعليق