أعلن النائب ضياء الدين داود، عضو مجلس النواب، موافقته على مشروع تعديلات قانون الثروة المعدنية.
ضياء الدين داود: أوافق على مشروع القانون لزيادته إلى من ١٪ إلى ٦٪
جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، مشيرا إلى أن موافقته على مشروع القانون لأن الثروة المعدنية تساهم ب ١٪ من الناتج المحلي الإجمالي والمستهدف بعد القانون يصل إلى ٦٪.
وأشار إلى ضعف القيمة الحالية لمساهمة الثروة المعدنية في الناتج المحلي، لافتا إلى أنه لغز كبير يحتاج المصريون لحله.
نحتاج نعرف ما وضعنا وما المستهدف فيما يخص الثروة المعدنية.
هذا وافتتح المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، أعمال وفعاليات الجلسة العامة للمجلس لهذا اليوم و وفقا لجدول اعمال الجلسة العامة يناقش المجلس خلال جلستة العامة اليوم مشروع القانون المقدم من النائب محمد إسماعيل (وأكثر من عشر عدد الأعضاء)، بتعديل بعض أحكام القانون رقم ١٩٨ لسنة ٢٠١٤ بإصدار قانون الثروة المعدنية.
يهدف مشروع القانون إلى تحويل الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية إلى هيئة عامة اقتصادية وذلك لاستقلالية القرار المالي والإداري للهيئة مما يدعم عمليات تطوير قطاع التعدين، وتعظيم العوائد الاقتصادية لقطاع التعدين، ووضع نظام قانوني متكامل على غرار التنظيم القانوني للهيئة العامة للبترول، مما يحقق الاستغلال الأمثل لقطاع التعدين في مصر.
نقلاً عن : تحيا مصر
- موعد عزاء أمح الدولي مشجع النادي الأهلي.. آخر وصية قبل الوفاة - 28 أبريل، 2025
- مشكلتنا مش مع الصحفيين.. فيه بتوع دليفري بيروحوا يصوروا - 28 أبريل، 2025
- عاجل| قضية هتك عرض طالب مدرسة البحيرة تثير الجدل.. تعليق وزارة التعليم - 28 أبريل، 2025
لا تعليق