رئيس جامعة سوهاج يلتقي مع طلاب برنامج المساحة والخرائط بكلية الآداب


التقي الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، بطلاب المستوي الرابع الدراسين ببرنامج المساحة والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية بكلية الآداب، وذلك خلال أدائهم العمل الميداني للمشروع المساحى والذى يتم تطبيقه بأرض مقر الجامعة الجديد، مشيدًا بتميز الطلاب وامتلاكهم مهارات وخبرات تمكنهم من ممارسة العمل بكافة مجالات علم نظم المعلومات الجغرافية باستخدام أحدث التقنيات التى تتواكب مع المستجدات العالمية والتكنولوجية.

وأكد الدكتور محمد توفيق عميد الكلية، على أهمية مثل تلك التدريبات العملية، حيث تعتبر جزء هام من الجانب الدراسي، ومنها يتم إنتاج مشاريع تخرج تطبيقية، وهى أهم متطلبات اجتياز السنة النهائية والتخرج بالتقدير المأمول للطالب، وتحتاج إلى مجهود وفكر مبدع لتقديم أفكار متميزة تخدم البيئة والمجتمع، كما أنها تساهم فى إتاحة الفرصة أمام الطلاب لتطبيق ماتم دراسته في الميدان الحيوي، والتعرف على أخلاقيات المهنة والعمل ضمن فريق واحد، وذلك لتأهيل الخريج قبل الانطلاق إلى الحياة العملية ليصبح عنصر فعال في مختلف المجالات العلمية والعملية والبحثية.

وقال الدكتور محمود عبد الراضي، المشرف العام على المشروعات الطلابية بالقسم، أن رئيس الجامعة تابع التدريبات العملية لطلاب برنامج المساحة والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية لتنفيذ مشروعات التخرج الخاصة بهم، مشيرًا إلى أن طلاب المستوي الرابع مقسمين إلى 6 مجموعات، وكل مجموعة مسئولة عن تنفيذ مشروع تخرج وتضم 70 طالب وطالبة، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد محمود الأستاذ المساعد بقسم هندسة البترول بجامعة الأزهر بقنا، ومتابعة عملية من الدكتور عمر بهاء الدين المدرس المساعد بقسم الجغرافيا بآداب سوهاج.


نقلاً عن : كشكول

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *