الخماسي الحديث: انطلاق تصفيات فردي الرجال بكأس العالم على ستاد القاهرة
انطلقت اليوم الخميس نبض المنافسات القوية في بطولة كأس العالم للخماسي الحديث، حيث بدأت فعاليات تصفيات فردي الرجال ضمن المرحلة الأولى لسلسلة بطولات كأس العالم 2026. تستضيف ملاعب ستاد القاهرة الدولي هذا الحدث الرياضي البارز، والذي يستمر حتى الثالث عشر من إبريل الجاري، جامعًا نخبة من المواهب الرياضية من مختلف أنحاء العالم.
يشهد الحدث مشاركة واسعة تضم 400 لاعب ولاعبة، يمثلون 42 دولة مختلفة، مما يؤكد على الأهمية العالمية لهذه البطولة. تتنافس المواهب في مجموعات متعددة، يعرض كل منها تحدياته الفريدة وروح المنافسة العالية.
تفاصيل المجموعات وتوقيتات المنافسات
تم تقسيم المنافسات على ثلاث مجموعات رئيسية، يتنافس في كل واحدة منها عدد كبير من الرياضيين. تضم المجموعة الأولى 37 لاعبًا، بينما تضم المجموعتان الثانية والثالثة 38 لاعبًا لكل منهما. كل مجموعة تشهد تسلسلًا زمنيًا دقيقًا لمختلف مكونات الخماسي الحديث، بدءًا من السباحة وصولاً إلى سباق الليزر-رن.
- المجموعة الأولى: بدأت فعالياتها في تمام الساعة التاسعة صباحًا بمسابقة السباحة، تلاها منافسات السلاح في الحادية عشر صباحًا. ثم انتقلت الإثارة إلى سباق الموانع في الساعة 2:30 ظهرًا، واختتمت بسباق الليزر-رن في الرابعة عصرًا.
- المجموعة الثانية: شهدت انطلاق سباق الموانع في الساعة العاشرة والنصف صباحًا. أعقب ذلك مسابقة السباحة في الثانية عشر ظهرًا، وجاءت منافسات السلاح في الساعة الثانية ظهرًا، لتنتهي الفعاليات بسباق الليزر-رن في الخامسة والنصف مساءً.
- المجموعة الثالثة: بدأت المنافسات مبكرًا في الثامنة صباحًا بسباق السلاح، ثم سباق الموانع في الساعة 11:30 صباحًا. أعقبتها مسابقة السباحة في الواحدة ظهرًا، واختتمت بسباق الليزر-رن في الثالثة عصرًا.
مشاركة مصرية قوية في منافسات الرجال
تشارك مصر بقوة في استضافة وتنظيم هذا الحدث الهام، كما تزخر بأسماء لامعة في قائمة المتنافسين. يمثل اللاعبون المصريون علم بلادهم بكل فخر في مختلف المجموعات، سعيًا لتحقيق أفضل النتائج ورفع اسم مصر عاليًا في المحافل الدولية.
في المجموعة الأولى، يظهر اسم مصر من خلال اللاعبين: معتز وائل، مصطفى أبو عامر، محمد عادل الجندي، وزياد أحمد. بينما تضم المجموعة الثانية نخبة من الموهوبين المصريين هم: محمد حسن، مهند شعبان، عمر عامر، وسيف سليمان. أما المجموعة الثالثة، فتشهد مشاركة من مصر عبر اللاعبين: أحمد عبدالحميد، مؤمن كمال، مصطفى رأفت، ومحمد الأشقر.
تألق مصري في تصفيات السيدات
لم تقتصر المشاركة المصرية المشرفة على منافسات الرجال فحسب، بل امتدت لتشمل تألقًا لافتًا في منافسات السيدات. فقد نجحت خمس لاعبات مصريات في خطف الأضواء والتأهل بجدارة إلى الدور نصف النهائي في التصفيات التي أقيمت أمس الأربعاء. هن: جنة الجندي، زينة عامر، سلمى أيمن، چنا عطية، وهايدي عادل. هذا التأهل يعكس المستوى العالي الذي وصلت إليه الرياضيات المصريات في رياضة الخماسي الحديث.


تعليقات