نظّمت جامعة أسيوط زيارة ميدانية لوفد من طلابها من ذوي القدرات الخاصة إلى الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وبإشراف الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ورئيس مجلس إدارة مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، والدكتورة أمنية إبراهيم، مدير المركز، والدكتور جمال الصاوي، مدير مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، وبالتنسيق مع الدكتورة شيرين يحيى، مستشار وزير التعليم العالي لشئون الإعاقة.
وجاءت الزيارة بمشاركة وفد من طلاب جامعة أسيوط من ذوي القدرات الخاصة، ممثلين عن طلاب إقليم وسط الصعيد، إلى جانب مشاركة خمس جامعات مصرية، هي: الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، والوادي الجديد، وذلك بمشاركة 100 طالب وطالبة، يوم الأربعاء الموافق 2 يوليو الجاري.
أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أن الزيارة الميدانية لوفد من طلاب الجامعة من ذوي القدرات الخاصة، إلى الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي القدرات الخاصة بالعاصمة الإدارية الجديدة، تأتي في إطار حرص الجامعة على دعم وتمكين طلابها من ذوي القدرات الخاصة، وتأكيدًا على دورها الإنساني والمجتمعي في تحقيق مبادئ العدالة وتكافؤ الفرص.
وأشار المنشاوي إلى أن مثل هذه الزيارات تسهم في تعزيز قدرات الطلاب وتوسيع آفاقهم المعرفية، من خلال الاطلاع على أحدث التقنيات والتجهيزات الداعمة لهم، بما يسهم في دمجهم بالمجتمع وفتح آفاق جديدة أمامهم في سوق العمل.
وأكد الدكتور أحمد عبد المولى، أن الجامعة لا تدخر جهدًا في تقديم الدعم والرعاية لطلابها من ذوي القدرات الخاصة، انطلاقًا من حرصها على ترسيخ مبدأ دمج الطلاب في المجتمع الجامعي.
وأشار إلى أن الجامعة تواصل توفير كافة سبل الدعم لمركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، بما يحقق أهدافه في متابعة المستوى الدراسي للطلاب، وتوفير الوسائل التعليمية المحفزة على التفوق، إلى جانب تقديم الدعم في المجالات الرياضية والثقافية والفنية والاجتماعية والتكنولوجية، وذلك بالتنسيق مع مختلف المراكز والوحدات والإدارات داخل الجامعة وخارجها.
ومن جانبها، أوضحت الدكتورة أمنية إبراهيم، مدير مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة أسيوط، أن الزيارة الميدانية إلى الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات تضمنت تقديم شرح تفصيلي حول الأكاديمية والخدمات المتخصصة التي تقدمها للأشخاص ذوي القدرات الخاصة، أعقبها جولة داخل المعامل المتخصصة في خدمات ذوي الإعاقة بمختلف أنواعها.
كما شملت الزيارة جولة ميدانية بحي الوزارات، وجامع مصر، والمتحف والأوبرا، وقوس النصر، واختتمت بلقاء في قاعة المؤتمرات بالعاصمة الإدارية، حيث قدّم المتحدث الرسمي باسم العاصمة الإدارية الجديدة شرحًا تفصيليًا عن مشروعات العاصمة وإمكاناتها المختلفة.
وجدير بالذكر أن الزيارة نُظمت تحت إشراف أحمد رجب، رئيس الوفد ومدير إدارة اللياقة البدنية برعاية الطلاب، وأحمد حسن أحمد “إشراف طلبة”، وعفاف عبدالقادر محمد “إشراف طالبات”.
نقلاً عن : كشكول
- محمد منير عن شيكابالا بعد اعتزاله: صاحب التاريخ المضيء - 4 يوليو، 2025
- آخر موعد لاستقبال طلبات التحويل بين المدارس بالقاهرة - 4 يوليو، 2025
- تحرك جديد في سعر الذهب اليوم الجمعة 4 يوليو - 4 يوليو، 2025
لا تعليق