منتخب الكرة النسائية ينهي تحضيراته في أبها لمواجهة السعودية وديا غدا الثلاثاء
أنهى المنتخب الوطني لكرة القدم النسائية تدريباته الأولى والأساسية في مدينة أبها بالمملكة العربية السعودية، استعدادًا لخوض المواجهة الودية المرتقبة أمام نظيره السعودي، حيث خاضت اللاعبات المران بروح معنوية عالية وإصرار كبير على تقديم أداء يشرف الكرة النسائية، وسط أجواء من التركيز والجدية سيطرت على المعسكر التدريبي قبل اللقاء الودي المجدول.
ويأتي هذا المران في إطار التحضيرات الأخيرة والمكثفة التي يجريها الجهاز الفني للمنتخب، بهدف الوقوف على الحالة الفنية والبدنية لجميع اللاعبات، حيث يسعى المنتخب الوطني لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من هذه التجربة القوية أمام المنتخب الأخضر السعودي، الذي يعد واحدًا من المنتخبات الصاعدة بقوة في المنطقة، مما يجعل المباراة اختبارًا حقيقيًا لمنتخبنا.
تفاصيل المران الأول لمنتخب السيدات في أبها
استضاف الملعب الفرعي التابع لإستاد الأمير سلطان بن عبدالعزيز بمدينة أبها التدريب الأول للمنتخب، حيث ركز الجهاز الفني خلال الحصة التدريبية على الجوانب الاستراتيجية التي سيتم تطبيقها في المباراة، وحرص المدير الفني على توجيه اللاعبات باستمرار طوال مدة المران لضمان تنفيذ التعليمات بدقة عالية وتفادي الأخطاء أمام المرمى.
استمرت الحصة التدريبية لمدة 50 دقيقة كاملة، فضل خلالها الجهاز الفني عدم إجهاد اللاعبات والتركيز على الجودة بدلاً من الكم البدني، حيث تضمن المران فقرة بدنية خفيفة في البداية تحت إشراف محمد عادل، لضمان فك العضلات وتجهيزها، ثم انتقل الفريق سريعًا إلى تنفيذ جمل تكتيكية متنوعة شملت التحول من الدفاع للهجوم والضغط العالي.
موعد المباراة الرسمية والقنوات الناقلة
ينتظر عشاق الكرة النسائية ومتابعو المنتخب الوطني انطلاق صافرة البداية لهذه المباراة الهامة، والتي حددت اللجنة المنظمة وتوقيتات الاتحادين تفاصيلها كالتالي:
- تاريخ اللقاء: مساء غدٍ الثلاثاء الموافق لموعد المباراة المعلن.
- توقيت القاهرة: تنطلق المباراة في تمام الساعة السابعة مساءً.
- توقيت السعودية: تنطلق المباراة في تمام الساعة السادسة مساءً.
- مكان إقامة المباراة: إستاد الأمير سلطان بن عبدالعزيز بمدينة أبها.
تجهيزات فنية وإدارية لدعم اللاعبات
حرص الجهاز الفني على تخفيف الأحمال البدنية في الأمتار الأخيرة من التحضيرات، وذلك للوصول باللاعبات إلى أفضل حالة من الجاهزية الممكنة وتجنب الإصابات نتيجة الإجهاد، خاصة وأن الطاقم الفني يطمح لظهور المنتخب بصورة قوية بدنيًا وفنيًا تليق بحجم التطور الذي تشهده كرة القدم النسائية في الآونة الأخيرة.
وعلى الصعيد الإداري والتحفيزي، شهد المران حضور الدكتور جمال محمد علي، مدير إدارة تطوير المدربين باتحاد الكرة ورئيس بعثة المنتخب في السعودية، حيث تابع المران من أرض الملعب، وحرص عقب نهايته على الاجتماع باللاعبات لتحفيزهن، وطالبهن ببذل أقصى جهد ممكن وتقديم أداء رجولي لتحقيق نتيجة إيجابية ترضي التطلعات.
تستهدف هذه المباراة الودية تعزيز الانسجام بين عناصر المنتخب الوطني وتجربة بعض الوجوه الجديدة والمحترفات، مما يمهد الطريق لبناء منتخب قوي قادر على المنافسة في البطولات القارية القادمة، خاصة مع الدعم الكبير الذي يلقاه الفريق في معسكره الحالي بالمملكة العربية السعودية قبل المواجهة المرتقبة غدًا.


تعليقات