وزير الرياضة يهنئ منتخب التجديف بعد التتويج بـ 3 ميداليات في بطولة ليدو فيليبي الدولية بإيطاليا

وزير الرياضة يهنئ منتخب التجديف بعد التتويج بـ 3 ميداليات في بطولة ليدو فيليبي الدولية بإيطاليا

حققت الرياضة المصرية إنجازًا دوليًا جديدًا في رياضة التجديف، بعدما نجح أبطال المنتخب الوطني في حصد ثلاث ميداليات متنوعة خلال مشاركتهم الفعالة في بطولة ليدو فيليبي الدولية، التي استضافتها إيطاليا خلال الفترة من 17 إلى 19 أبريل الجاري، وسط منافسات شرسة من نخبة لاعبي العالم.

وقدم وزير الشباب والرياضة تهنئة رسمية إلى الاتحاد المصري للتجديف برئاسة اللواء شريف القماطي، معربًا عن فخره واعتزازه بما حققه لاعبو ولاعبات المنتخب المصري للتجديف الشاطئي، مؤكدًا أن هذه النتائج تعكس بوضوح مدى التطور الكبير الذي طرأ على مستوى هذه الرياضة في مصر خلال الآونة الأخيرة.

وأشار الوزير في تصريحاته إلى أن هذا النجاح يعبر عن قدرة اللاعبين المصريين على المنافسة بقوة في المحافل الدولية الكبرى، مشيدًا بالأداء الفني المتميز والروح القتالية العالية التي ظهرت على جميع المشاركين، ومشددًا على استمرار دعم الوزارة الكامل لكافة المنتخبات الوطنية لتحقيق المزيد من النجاحات والبطولات رسميًا.

تفاصيل الميداليات والمراكز المحققة في البطولة

شهدت البطولة تألقًا لافتًا للعناصر المصرية الشابة التي تمكنت من الصعود إلى منصات التتويج ورفع العلم المصري في هذا المحفل الدولي الهام، إذ ضمت قائمة الشرف المصرية في بطولة إيطاليا النتائج الآتية:

  • الميدالية الذهبية والمركز الأول: حققتها اللاعبة ريماس أسامة في منافسات فردي الناشئين تحت 19 عامًا.
  • الميدالية الذهبية والمركز الأول: حققها الثنائي يوسف سلامة وعلياء علي في منافسات الزوجي المختلط.
  • الميدالية البرونزية والمركز الثالث: حصدها اللاعب يوسف سلامة في منافسات فردي الناشئين.
  • المراكز المتقدمة: الحصول على المركزين الرابع والخامس في منافسات الفردي لمراحل مختلفة.

ولم تقتصر الإنجازات على الميداليات فقط، بل نجح عدد كبير من لاعبي المنتخب المصري في التأهل والوصول إلى دور الـ 16، وهو ما يؤكد القاعدة القوية من المواهب التي يمتلكها التجديف الشاطئي المصري وقدرتهم على تخطي الأدوار الإقصائية في المنافسات العالمية الصعبة والمؤثرة.

خطوة هامة نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028

تكتسب بطولة ليدو فيليبي الدولية أهمية خاصة واستراتيجية للاتحاد المصري للتجديف، كونها تعد إحدى المحطات الهامة والقوية والمؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس 2028، مما يجعل من النتائج المحققة حافزًا كبيرًا للاعبين والأجهزة الفنية لمواصلة التدريبات والعمل الجاد لضمان التواجد في الدورة الأولمبية المقبلة.

وفي الختام، أكدت وزارة الشباب والرياضة أن رعاية الأبطال الموهوبين وتوفير كافة الإمكانيات المتاحة لهم يظل على رأس أولويات الدولة، خاصة في ظل الطفرة الإنشائية والفنية التي تشهدها مصر، والحرص الدائم من الوزارة على تذليل كافة العقبات أمام المنتخبات للوصول إلى العالمية وتحقيق الميداليات في الدورات الأولمبية القادمة.

محمد علي كاتب رياضي يتابع أخبار الرياضة والبطولات، ويقدم محتوى واضحًا يعتمد على الدقة والمصداقية.