الطقس غدا.. أجواء حارة ورطوبة مرتفعة وتحذيرات من ظاهرة جوية صباحا

الطقس غدا.. أجواء حارة ورطوبة مرتفعة وتحذيرات من ظاهرة جوية صباحا

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الأربعاء 17 يونيو 2026، طقس معتدل الحرارة رطب في الصباح الباكر، حار رطب نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى شديد الحرارة على جنوب البلاد، معتدل الحرارة رطب ليلاً على أغلب الأنحاء مائل للحرارة على جنوب الصعيد.

 

​وتكون درجات الحرارة المتوقعة:

القاهرة الكبرى: العظمى 34، الصغرى 23.

الوجه البحري: العظمى 33، الصغرى 22.

السواحل الشمالية الغربية: العظمى 28، الصغرى 21.

السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 30، الصغرى 21.

شمال الصعيد: العظمى 36، الصغرى 21.

جنوب الصعيد: العظمى 41، الصغرى 26.

 

الظواهر الجوية

​ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من (1 إلى 2) درجة.

​شبورة مائية من (4 إلى 8 صباحاً) على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

​نشاط رياح أحياناً تتراوح سرعتها من (30 إلى 40) كم/س على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من شمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة.

​فرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.

وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، غدا، على النحو التالي:

​القاهرة: العظمى 34، الصغرى 23.

​الإسكندرية: العظمى 29، الصغرى 22.

​مطروح: العظمى 28، الصغرى 19.

​سوهاج: العظمى 38، الصغرى 23.

​قنا: العظمى 41، الصغرى 26.

​أسوان: العظمى 42، الصغرى 27.

نقلاً عن موقع: اليوم السابع

محرر الأخبار العاجلة في موقع خليج فايف.