أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أهمية الندوات الإرشادية التي تساعد في تنمية القطاع الزراعي وزيادة إنتاجية المحاصيل كذلك تحسين المعاملات الزراعية للمزارعين ورفع مستوى معيشتهم وتحقيق الإكتفاء الذاتي.
ومن جانبه أوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة إنه بالإشتراك مع الحملة القومية للنهوض بمحصول القمح قامت المديرية بتنفيذ ندوة إرشادية للنهوض بمحصول القمح بمركز ابو حماد بالتنسيق مع المهندس أشرف الدمرداش مدير عام الإرشاد و بحضور الدكتورة إيمان مجاهد بقسم بحوث القمح و المهندس هانى صلاح أخصائي الإرشاد بالمحافظة والمهندس السيد منصور رئيس قسم الإرشاد بالمركز وأخصائي القمح وعدد كبير من مزارعى القمح.
أشار وكيل وزارة الزراعة إلى أن الندوة تناولت شرح ومناقشة أهم التوصيات اللازمة لمحصول القمح فى هذه الفترة من حياة النبات للحصول على أعلى إنتاجية وذلك بالإهتمام بالرى والفحص المستمر ضد آفات المن والعناكب وفطريات الأصداء والبياض الدقيقي كما تم المرور على زراعات القمح للفحص وتم التأكد من خلو المحصول من أي إصابات مرضية وحشرية.
نقلاً عن : تحيا مصر
- تفاوت بين الكيمياء والجغرافيا.. خبير تربوي يوضح الأسباب - 3 يوليو، 2025
- نشارك في الانتخابات رغم اعتراضنا على القانون وتحالفنا انتخابي وليس سياسيًا - 3 يوليو، 2025
- التحقيق مع عامل محارة متهم بقتل نجله في المنوفية - 3 يوليو، 2025
لا تعليق