أصدر اتحاد طلاب وخريجي مدارس التكنولوجيا التطبيقية، بيانا، مؤكدين استعدادهم الكامل لتحمل المسؤولية بشأن مطالبهم التي يتمنوا أن تنفذها وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي، مشيرين إلى أنهم على أتم الاستعداد لمقابلة المجلس الأعلى للجامعات أو أمين المجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي في أقرب وقت لعرض رؤيتنا ومطالبنا والدفاع عن حق كل طالب.
وتضمنت مطالبهم الآتي:
1. تغيير مسمي التخرج إلى “ثانوي تكنولوجي”.
2. حق الالتحاق بالجامعات التكنولوجية كمرحلة أولي.
3. تخصيص نسبة لإلتحاقنا بالكليات والمعاهد الحكومية.
4. اتاحة الإلتحاق بكليات الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي -الفنون الجميلة – الفنون التطبيقية – التجارة).
5. إتاحة تشرفنا بالالتحاق بالكلية التكنولوجية العسكرية فكل طالب منا يتشرف بأن يخدم بلده فى أي مكان ينتمى للمؤسسة العسكرية.
6. إتاحة الإلتحاق بالجامعات الأهلية والجامعات والمعاهد الخاصة والإعتراف بشهادتنا.
7. فتح تخصصات حديثة تناسب مجال دراستنا مثل: (الاتصالات -اللوجيستيات – تجارة التجزئة والتسويق – الفنون الرقمية – الذهب والمجوهرات).
8. إنشاء تنسيق خاص ومستقل لطلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية.
وأوضح البيان أن الطلاب واجهوا صعوبات كبيرة أثناء رحلتهم التعليمية، ويسعوا لضمان عدم تكرار هذه المعاناة مع الأجيال القادمة.
وأضاف أن طلاب التعليم التكنولوجي يستحقون الفرصة العادلة.

نقلاً عن : كشكول
لا تعليق