قرارات وزير التعليم بشان الاستعدادات النهائية لامتحانات نهاية العام


قرارات وزير التعليم .. مناقشة الاستعدادات النهائية والإجراءات التنفيذية المتعلقة بامتحانات العام الدراسي 2024/2025، مع التأكيد على الالتزام بالتعليمات التنظيمية لسير الامتحانات عقد وزير التعليم محمد عبداللطيف اجتماعًا مع مديري ووكلاء المديريات و الإدارات التعليمية في مختلف المحافظات، حيث كان الهدف من الاجتماع متابعة مستوى انضباط العملية التعليمية في جميع أنحاء الجمهورية،.

وزير التربية والتعليم
قرارات وزير التعليم

قرارات وزير التعليم

استهل وزير التعليم الاجتماع بتأكيد أهمية هذه اللقاءات الدورية لتعزيز التواصل بين الوزارة والمديريات التعليمية والوقوف على الواقع الميداني عن قرب. وأشار إلى أن الجميع شركاء حقيقيون في تحقيق الأهداف المرجوة ودفع عجلة تطوير الأداء التعليمي.

أكد على أن أي إنجاز تم تحقيقه في مجال التعليم خلال الفترة السابقة هو نتيجة لجهود مخلصة ومشاركة فعالة من المعلمين ومديري الإدارات والمديريات التعليمية. وأثنى على العمل الدؤوب والتفاني الذي أظهروه رغم التحديات القائمة.

وزير التعليموزير التعليم
قرارات- وزير- التعليم

وزير التعليم عن أهمية استماع الوزارة

ختم وزير التعليم حديثه بالتأكيد على أهمية استماع الوزارة لآراء مسؤولي التعليم وبناء القرارات استنادًا إلى الخبرة والواقع. وأوضح أن تحسين قطاع التعليم مسؤولية جماعية تتطلب التعاون المستمر من جميع الأطراف.

تفاصيل إجتماع وزير التعليمتفاصيل إجتماع وزير التعليم
قرارات- وزير -التعليم

وزير التعليم عن امتحانات نهاية العام

فيما يتعلق بالتحضيرات لامتحانات نهاية العام، شدد وزير التربية والتعليم على ضرورة تكثيف الجهود لضمان تنظيم الامتحانات بصورة مرنة وعادلة. أكد على الالتزام الكامل بجميع الإجراءات الاحترازية الصارمة التي تضمن سلامة سير العملية الامتحانية، مع التأكيد على منع أي محاولات لاستخدام وسائل أو أساليب تسهّل الغش، بهدف تحقيق النجاح المطلوب للامتحانات وترسيخ مبدأ العدالة والشفافية في تقييم الطلاب.

وزير التربية والتعليموزير التربية والتعليم
قرارات- وزير -التعليم

اتخاذ حزمة من التدابير الأمنية

كما أشار إلى اتخاذ حزمة من التدابير الأمنية المشددة لضمان إجراء امتحانات الثانوية العامة بسلاسة وانضباط. وأكد على استغلال كافة الإمكانيات المتاحة للخروج بمستوى يليق بأهمية العملية التعليمية، بما يضمن تحقيق العدالة والنزاهة التامة، بعيدًا عن أي تجاوزات أو محاولات غش.

نقص أعداد المعلمين والازدحام الشديد في الفصول

أوضح الوزير أن مشكلات طويلة الأمد تراكمت على مدى أكثر من ثلاثة عقود، مثل نقص أعداد المعلمين والازدحام الشديد في الفصول الدراسية، قد تمت مواجهتها بجهود مضنية. وأكد أن تلك الجهود، سواء من قبل المعلمين أو القائمين على الإصلاح، ساهمت في تخفيف وطأة هذه التحديات وتحقيق تقدم ملموس في مسار تطوير التعليم.

وأشار الوزير إلى أن الهدف الرئيسي يظل ضمان جودة التعليم داخل الفصول الدراسية، موضحًا أن الوزارة تسعى لتقديم تجربة تعليمية متميزة تلبي تطلعات الطلاب وترقى لمستوى الطموح المرجو.

نقلاً عن : صوت المسيحي الحر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *