تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2025.. ما حقيقة مزاعم شاومينج؟


زعمت جروبات الغش شاومينج تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2025 اليوم الأحد 22 يونيو، وذلك مع انطلاق أولى امتحانات الثانوية العامة 2025 المضافة إلى المجموعة بعد الانتهاء من امتحانات الغير مضافة إلى المجموعة.

تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2025

نشر أدمن جروب الغش شاومينج ويدعى مستر بيبو بيغشش الثانوية العامة 2025 صور تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2025 لأجزاء في الامتحان قبل انطلاق لجنة امتحانات الصف الثالث الثانوي 2025.

تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2025

تسريب امتحان اللغة العربية تالته ثانوي 2025

دعا شاومينج طلاب الصف الثالث الثانوي إلى سرعة الحجز في الجروبات السرية أنه قام بتخفيض قيمة تسريب امتحان اللغة العربية تالته ثانوي 2025 من 2500 جنيه إلى 2000 جنيه فقط.

تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2025
تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2025
تسريب امتحان اللغة العربية تالته ثانوي 2025
تسريب امتحان اللغة العربية تالته ثانوي 2025

عقوبة تسريب امتحانات الثانوية العامة 2025

وفي حالة تسريب امتحانات الثانوية العامة فإن قانون ينص على التالي: «مكافحة أعمال الإخلال بالامتحانات» 

  • عقوبات مشددة تجاه القائمين على وقائع تسريب الامتحانات، تضمنت «الحبس مدة لا تقل عن سنتين، ولا تزيد على 7 سنوات.
  • غرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه، ولا تزيد على 200 ألف جنيه لكل من طبع أو نشر أو أذاع أو روج بأي وسيلة أسئلة الامتحانات أو أجوبتها، أو أي نظم تقييم في مراحل التعليم المختلفة المصرية والأجنبية بقصد الغش أو الإخلال بالنظام العام للامتحانات.
تسريب امتحانات الثانوية العامة 2025
تسريب امتحانات الثانوية العامة 2025
  • يعاقب وفقا المادة القانونية، على الشروع فى ارتكاب أيا من الأفعال المنصوص عليها في الفقرة الأولى بالحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن 10 آلاف جنيه ولا تزيد علي 50 ألف جنيه أو بإحدى العقوبتين.
  • يُحكم بحرمان الطالب الذي يرتكب غشًا أو شروعًا فيه أو أي فعل من الأفعال المنصوص عليها في الفقرتين السابقتين من أداء الامتحان في الدور الذي يؤديه والدور الذي يليه من العام ذاته، ويعتبر راسبًا في جميع المواد.

التعليم ترد على شاومينج بشأن تسريب امتحان اللغة العربية

وفي المقابل، ردت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على الصور المتداولة عبر تلك الصفحات قائلة: إنها لا تمت بصلة لامتحان اللغة العربية، المقرر عقده صباح الأحد، مشيرة إلى أن ما يتم تداوله عبارة عن نماذج قديمة أو مفبركة، هدفها إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور واستغلالهم.

وشدد شادي زلطة المتحدث باسم الوزارة، على أن جميع امتحانات الثانوية العامة مؤمّنة بالكامل داخل مراكز التوزيع واللجان، ولا يمكن الوصول إليها أو تداولها قبل موعدها الرسمي، مشيرا إلى وجود غرفة عمليات مركزية تتابع لحظة بلحظة أي محاولات للغش أو الإخلال بالضوابط الامتحانية.


نقلاً عن : كشكول

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *