النائب أحمد بلال يرفض قانون الإيجار القديم هذه الحكومة تلعب بالنار وتنحاز لشركات الاستثمار العقاري


النائب أحمد بلال يرفض مشروع قانون الإيجار القديم.. عن رفضه لمشروع دستور الإيجار القديم المقدم من السُّلطة خسر اعلنها مساعد رئيس المصلحة البرلمانية لحزب التجمع بالمجلس المنتخب، النائب أحمد بلال،

الحكومة تفرح المستأجرين بشأن الإيجار القديم
تطورات قانون الإيجار القديم

النائب أحمد بلال يرفض مشروع قانون الإيجار القديم

وشدد بلال أثناء الجلسة العامة اليوم الاثنين أن أعضاء مجلس ممثلي الشعب يمثلون جميع أطياف المواطنين المصريين، ويجب أن يخدم التشريع سائر المدنيين على نحو عادل. ولفت حتّى الحكومة كانت طرفًا فاعلًا في ذاك التشريع منذ أربعين عامًا، حيث كانت هي المنحى التي تحدد سعر الأجرة في إطار تلك الرابطة. وأكمل أن البلد، في أعقاب غيابها الطويل عن جدال ذلك الملف، لا يقتضي أن ترجع منحازة لطرف محدد في المعادلة.

النائب أحمد بلال يرفض قانون الإيجار القديمالنائب أحمد بلال يرفض قانون الإيجار القديم
النائب أحمد بلال يرفض قانون الإيجار القديم

النائب أحمد بلال ..الحكومة منحازة بالملاك الجدد

و بيّن أن الحكومة ، في سياق مشروع التشريع القائم، توضح منحازة ليس للملاك أو المستأجرين التقليديين، وإنما لما وصفه بالملاك الحديثين وشركات الاقتصاد العقاري التي تتحكم في وسط القاهرة لإقامة مشاريع تقدم العاصمة التاريخية بما يشبه نماذج مستوردة لا تتماشى مع مدينتنا التي يرجع تاريخها إلى 1000 عام.

النائب أحمد بلال عن النزاع بين المالك والمستأجر

وتشعب النائب أحمد بلال قائلًا إن الحكومة في التتمة تدع مسؤولية حل الصراع بين المالك والمستأجر للمواطنين أنفسهم، في حين يوجد تدخلها اللازم لمصلحة

المؤسسات الاقتصادية ليس إلا. ووضح أنه كان من النظري في أعقاب تلك العقود الطويلة أن ترجع الحكومة بعين على تحري التوازن والعدالة الاجتماعية، وليس من أجل مبالغة العوائد من الرسوم العقارية لسد منافع الديون، وهو كلف دائما ما نصح منه.

النائب أحمد بلال يرفض قانون الإيجار القديمالنائب أحمد بلال يرفض قانون الإيجار القديم
النائب أحمد بلال يرفض قانون الإيجار القديم

النائب أحمد بلال الحكومة تلعب بالنار

واختتم تصريحاته منتقدًا تأدية الحكومة واصفًا انها تلعب بالنار و تعاملها بالصمت والتعالي على الاستفسارات والانتقادات، قائلًا إنها تحمل على عاتقها المسؤولية بأسلوب مرفوضة وعند تقديمها إجاباتًا توفر أعمال تجارية من ذاك الصنف الذي يرفضه هو وزملاؤه.

نقلاً عن : صوت المسيحي الحر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *