ضوابط التحويل من المدارس العربي إلى اللغات 2026 والعكس


أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن ضوابط التحويل بين المدارس الرسمية والمدارس الخاصة “العربي” إلى المدارس الخاصة “اللغات” والمدارس الدولية والعكس خلال العام الدراسي المقبل 2025 – 2026.

ضوابط التحويل بين المدارس العربي إلى اللغات 2026 والعكس

وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني  يجوز تحويل الطلاب الذين يدرسون باللغة العربية للدراسة في مدارس اللغات أو المدارس التي تطبق مناهج ذات طبيعة دولية بعد عقد اختبار تحديد مستوى لهم في اللغة الاجنبية المستخدمة في التدريس والمواد التي تدرس بها بمعرفة المدرسة المحول إليها وتعتمد النتيجة من الإدارة التعليمية.

وأضافت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه يجوز تحويل الطلاب من مدارس اللغات والمدارس الدولية أو المدارس الخاصة العربي إلى المدارس الرسمية العربي مباشرة دون أي اختبارات ودون النظر إلى نجاحهم في مادة المستوى الرفيع واللغة الاجنبية الثانية بشرط توافر الضوابط التالية:

  • وفاة ولي الأمر بعد التحاق الطالب بالمدرسة الخاصة بمصروفات.
  • انتقال محل سكن الاسرة أو محل العمل، إذا ترتب عليه تغيير السكن لولي الأمر إلى مكان لا توجد بها مدارس خاصة.
  • حدوث كارثة لأسرة الطالب ( بعد قيده بالمدرسة الخاصة) على ان يثبت ذلك بالمستندات الموثق.
  • حصول الطلاب الناجحين بالصف الأول الثانوي بمدرسة خاصة على مجموع درجات 90% فأكثر

موعد العام الدراسي الجديد 2026

ويبدأ العام الدراسي الجديد 2025 – 2026 يوم 20 سبتمبر 2025 للمدارس الرسمية والرسمية للغات والخاصة (عربي ولغات) والمدارس القومية والمدارس المصرية اليابانية، أما بالنسبة للمدارس الدولية، فمن المقرر أن يبدأ العام الدراسي في 7 سبتمبر 2025، وفقًا لوزارة التربية والتعليم.


نقلاً عن : كشكول

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *