في إطار جهود وزارة الداخلية المتواصلة لمكافحة جرائم التعدي على حقوق الملكية الفكرية وحماية الحقوق الأدبية والمادية لأصحاب المصنفات، تمكنت الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط المدير المسئول عن مطبعة غير مرخصة بدائرة قسم شرطة عين شمس بالقاهرة.
وأكدت المعلومات والتحريات قيام مالك المطبعة المشار إليها بإدارة نشاط غير مشروع يتمثل في طباعة المطبوعات التجارية المختلفة بدون ترخيص قانوني، ودون الحصول على تفويض أو إذن كتابي من أصحاب الحقوق، وذلك بالمخالفة لأحكام القانون المنظم لحقوق الملكية الفكرية.
وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المطبعة وضبط المدير المسئول، وعُثر بحوزته على أكثر من 23 ألف مطبوع تجاري متنوع، جميعها تم إنتاجها بدون تفويض من الجهات المعنية أو أصحاب الحقوق. وبمواجهته، أقر بارتكابه الواقعة بالاشتراك مع مالك المطبعة، بقصد تحقيق أرباح مادية بشكل غير قانوني.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار حرص وزارة الداخلية على حماية حقوق الملكية الفكرية والتصدي لأي ممارسات تمثل انتهاكًا لتلك الحقوق.
نقلاً عن : تحيا مصر
- إحالة الفنانة بدرية طلبة لمجلس تأديب - 21 أغسطس، 2025
- توحيد القيمة الإيجارية في أول مرة.. ضوابط تشكيل لجان حصر المناطق المؤجرة بالنظام القديم - 21 أغسطس، 2025
- فيديو راقصة داخل قاعة محكمة يهز السوشيال ميديا والحقيقة الكاملة وراء المشهد - 21 أغسطس، 2025
لا تعليق