أحمد السيد: الأهلي فقد هويته أمام بيراميدز وكان من الأفضل تجديد عقد رامي ربيعة

أحمد السيد: الأهلي فقد هويته أمام بيراميدز وكان من الأفضل تجديد عقد رامي ربيعة

شن أحمد السيد، نجم دفاع النادي الأهلي السابق، هجومًا ناريًا على لاعبي الفريق الأحمر بعد الخسارة أمام بيراميدز، واصفًا أداء الفريق بأنه “مهلهل” ويفتقد تمامًا للروح القتالية ونخوة لاعبي المارد الأحمر التاريخية، مؤكدًا أن الجيل الحالي قدم واحدة من أسوأ مبارياته على الإطلاق.

وأوضح السيد في تصريحات تلفزيونية مع الإعلامي محمد شبانة، أن المهاجم فيستون مايلي، الذي كان بعيدًا عن مستواه لفترة طويلة، ظهر بشكل استثنائي وتفوق بوضوح على مدافعي الأهلي رغم كبر سنه، مشيرًا بمرارة إلى أن الأهلي كان يدرس ضمه سابقًا دون قناعة كاملة بقدراته، لكنه اليوم كان الأفضل في الملعب.

انهيار فني وغياب للقائد داخل الملعب

وانتقد مدافع الأهلي الأسبق اختفاء شخصية الفريق، موضحًا أن اللاعبين لم يبذلوا الجهد المطلوب حتى لو كان المدرب في أسوأ حالاته، حيث استذكر جيله الذي كان يبذل قصارى جهده تحت أي قيادة فنية، بينما خسر لاعبو اليوم كل الكرات المشتركة لصالح لاعبي بيراميدز وتجردوا من هويتهم الكروية تمامًا.

وأشار أحمد السيد إلى غياب الدور القيادي، مؤكدًا أن الفريق يفتقد حاليًا لنوعية اللاعبين الذين يمنحون الثقة لزملائهم مثل محمد أبو تريكة ووائل جمعة، وهو ما جعله يشعر بأن الفريق “بلا قائد” حقيقي يوجه العناصر الشابة والخبرة داخل المستطيل الأخضر خلال اللحظات الصعبة من اللقاء.

تقييم صادم لمستوى المحترفين والصفقات الجديدة

وعن ملف المحترفين الأجانب، وجه السيد انتقادات حادة لمحمد علي بن رمضان الذي وصفه بـ “الشبح”، مشيرًا إلى أن النادي فاوضه لسنوات وانضم وهو غير جاهز للمشاركة أساسيًا، كما انتقد غياب تأثير أليو ديانج واللاعب كامويش الذي لم يشاهده أحد، مؤكدًا أن بيراميدز تفوق بفضل محترفيه الذين سجلوا وصنعوا الفارق.

كما تحدث نجم الأهلي السابق عن الأخطاء الفردية لعدد من اللاعبين في المباراة، وذكر الأسماء التالية:

  • ياسر إبراهيم: ارتكب أخطاء دفاعية كثيرة رغم خبرته الطويلة.
  • إمام عاشور: ظهر في الشوط الثاني وكأنه “يتمشى” دون مبالاة بقيمة القميص.
  • طاهر محمد طاهر: عانى من تداخل الأدوار ولم يقدم المردود الفني والذهني المطلوب.
  • مصطفى شوبير: لم يظهر بمستواه المعهود وتأثر بحالة الفريق الفنية السيئة.

فرص الأهلي في المربع الذهبي وحسابات القمة

ويرى أحمد السيد أن المارد الأحمر قد يجد صعوبة بالغة في اللحاق بمركز مؤهل لبطولة الكونفدرالية الإفريقية إذا استمر بهذا الأداء، حيث خسر الفريق 5 نقاط مؤثرة في مشواره الأخير، مؤكدًا أن المنافسة اشتعلت بقوة بعد فوز بيراميدز، بينما تظل حظوظ الأهلي في مركز متقدم ضعيفة جدًا حاليًا.

وفيما يخص قائمة الراحلين عن الفريق، طالب السيد بضرورة رحيل مجموعة كبيرة من اللاعبين، مشددًا على أن الأهلي فاز ببطولات سابقة بأسماء أقل فنيًا ولكن بروح أعلى، ومن أبرز الأسماء التي انتقد استمرارها:

  • ياسين مرعي وطاهر محمد طاهر وزيزو.
  • محمد شريف ومحمد علي بن رمضان وبنشرقي.
  • مروان عثمان ومحترفين آخرين لم يصنعوا الفارق هجوميًا.

واختتم أحمد السيد حديثه بتوقع ترتيب المربع الذهبي في نهاية الموسم، حيث يرى أن الزمالك سيأتي في الصدارة، يليه بيراميدز في المركز الثاني، ثم النادي الأهلي في المركز الثالث، على أن يحتل فريق سيراميكا كليوباترا المركز الرابع في جدول الترتيب النهائي.

محمد علي كاتب رياضي يتابع أخبار الرياضة والبطولات، ويقدم محتوى واضحًا يعتمد على الدقة والمصداقية.