أعلنت وحدة المدارس المصرية اليابانية، آخر موعد للتقديم لوظائف المدارس المصرية اليابانية والذي من المقرر أن يكون يوم الثلاثاء المقبل الموافق 11 مارس للمرحلة الاولي.
التخصصات المطلوبة لوظائف المدارس المصرية اليابانية
وتضمنت الوظائف المطلوبة في المدارس اليابانية الآتي: (مدير مدرسة، وكيل مدرسة، أخصائي نفسي، أخصائي اجتماعي، معلم رياض أطفال، معلم تربية رياضية، معلم تربية موسيقية، معلم لغة فرنسية إعدادي، أمين مكتبة وأمين معمل، معلم (Math) ابتدائي وإعدادي، معلم (Science) ابتدائي وإعدادي، معلم لغة عربية ابتدائي وإعدادي، معلم لغة إنجليزية ابتدائي وإعدادي، معلم تربية بدنية، ومعلم تربية فنية، معلم دراسات اجتماعية ابتدائي وإعدادي، معلم غرفة مصادر (أطفال احتياجات خاصة)، معلم تكنولوجيا المعلومات ICT، فني والإشراف الطلابي.
وأشارت إلى أنه سيتم التعاقد مع بعض المتقدمين بدءًا من الفصل الثاني للعام الدراسي 2024/2025.
شروط وظائف المدارس اليابانية 2025 طبقا للتخصصات المطلوبة
وتضمنت شروط وظائف المدارس اليابانية 2025 طبقا للتخصصات المطلوبة الآتي:
- معلم لغة إنجليزية: يشترط خريجي تخصص لغة إنجليزية وخبرة سنتان مثبتة في العمل بمؤسسات تعليمية بنفس التخصص ويكون لديه شهادات اجتياز مهارات اللغة الإنجليزية (من C1 حتى B2).
- مدير مدرسة: يشترط خبرات مثبتة في مجال الإدارة المدرسية كمدير أو وكيل لمدرسة وخبرات سابقة مثبتة في التدريس والتعامل مع الأطفال في مؤسسات تعليمية داخل مصر أو خارجها مهارة مثبتة في اللغة الإنجليزية قراءة وكتابة وتحدث ومهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته في العمل
- وكيل المدرسة: يشترط خبرات مثبتة في مجال الإدارة المدرسية كوكيل مدرسة وخبرات إدارية في مجال العمل كوكيل وكذلك خبرات سابقة في التدريس والتعامل مع الطلاب وإداريات شؤون الطلاب والمعلمين والقوانين واللوائح التي تنظم العمل داخل المدارس مهارة مثبتة في اللغة الإنجليزية قراءة وكتابة وتحدث ومهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته في العمل
- معلم لغة عربية: يشترط خريجي تخصص لغة عربية وخبرة سنتين مثبتة في العمل بمؤسسات تعليمية بنفس التخصص ومهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته في العمل
- معلم رياض أطفال (لغة عربية): يشترط ألا يزيد سن المتقدم عن 35 عام في الأول من أكتوبر 2025، وأن يكون المتقدم خريج كليات التربية النوعية (رياض أطفال) أو كلية تربية رياض أطفال أو كلية تربية طفولة مبكرة، أو قسمي رياض الأطفال/طفولة مبكرة بكليات التربية أو التربية النوعية أو حاصل على دبلوم في دراسات الطفولة من أحدى كليات تربية رياض أطفال أو كليات تربية طفولة مبكرة بعد الدرجة الجامعية الأولى أو كلية الدراسات الإنسانية جامعة الأزهر(رياض أطفال).
- معلم رياض أطفال (لغة إنجليزية): يشترط ألا يزيد سن المتقدم عن 35 عام في الأول من أكتوبر 2025، وأن يكون المتقدم خريج: كليات تربية طفولة مبكرة (لغة إنجليزية) أو كليات التربية شعبة تعليم أساسي/ كليات التربية (لغة إنجليزية)، أو كليات الآداب (لغة إنجليزية)، أو كليات الألسن (لغة إنجليزية)، أو كلية البنات عين شمس (لغة إنجليزية)، أو كلية اللغات والترجمة (لغة إنجليزية).
- كما يشترط أن أن يكون المتقدم حاصلا على دبلوم تربوي (الكليات الغير تربوية)، ويشترط إجادة اللغة الإنجليزية تحدثا وكتابة، علما بإن المقابلة الشخصية ستكون باللغة الإنجليزية فقط، وأن يكون التقدير العام (مقبول) فأعلى، بالإضافةإلى القدرة على إستخدام الحاسب الآلي وتوظيف تطبيقاته في العملية التعليمية، خبرة لا تقل عن عامين (مثبتة) في مجال التدريس لمرحلة رياض الأطفال بمدارس لغات أو مدارس دولية، ولابد من إثبات الكفاءة والخبرة في مجال التدريس باللغة الإنجليزية، وأن تكون ملمة بطرق وأساليب التواصل والتعامل مع الأطفال.
- معلم رياض أطفال (Math / Discover): يشترط أن يكون المتقدم خريج: كليات التربية شعبة تعليم أساسي/ كليات التربية (لغة إنجليزية) أو كليات الآداب (لغة إنجليزية)، أو كليات الألسن (لغة إنجليزية)، أو كلية البنات عين شمس (لغة إنجليزية)، أو كلية اللغات والترجمة (لغة إنجليزية)، وشددت على ضرورة أن يكون المتقدم حاصلا على دبلوم تربوي (الكليات الغير تربوية)، ويجيد اللغة الإنجليزية تحدثا وكتابة، لأن المقابلة الشخصية ستكون باللغة الإنجليزية فقط.
- معلم تربية بدنية وصحية: يشترط خريجي كليات التربية الرياضية والبدنية ويشترط مؤهل تربوى ومهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته في العمل ويكون لديه خبرة سنتان على الأقل.
- معلم تربية فنية: يشترط خريجوا تخصص تربية فنية، فنون جميلة، فنون تطبيقية وتربية نوعية وخبرات مثبتة في العمل بمؤسسات تعليمية بنفس التخصص لمدة سنتان على الأقل، ويكون لديه مهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته في العمل.
- معلم تربية موسيقية: يشترط خريجوا تخصص تربية موسيقية وخبرات مثبتة في العمل بمؤسسات تعليمية بنفس التخصص لمدة سنتان على الأقل، وأن يكون لديه مهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته في العمل.
- أخصائى اجتماعى: يشترط خريجي تخصص كلية خدمة اجتماعية أو اجتماع وخبرات مثبتة في العمل بمؤسسات تعليمية بنفس التخصص لمدة سنتان على الأقل ويكون لديه مهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته.
- أخصائى نفسى: يشترط خريجي تخصص علم نفس أو تخصص مماثل وخبرات مثبتة في العمل بمؤسسات تعليمية بنفس التخصص (وخبرة في التعامل مع الأطفال) لمدة سنتان على الأقل ويكون لديه مهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته
- معلم غرفة مصادر: يشترط كلية علوم ذوي الاعاقة والتأهيل أو دبلوم تربية خاصة أو حاصل على دبلومة الصحة النفسية أو صعوبات تعلم ويشترط الخبرة العملية في التعامل مع طلاب المدارس لمدة سنتان على الأقل ويكون لديه مهارة عالية في استخدام الحاسب الآلي بكل تطبيقاته ويكون لديه شهادات اجتياز مهارات اللغة الإنجليزية B1-B2.
- IT-Help Desk: يشترط حاصل على مؤهل عالي، وصيانة أجهزة الحاسب والطابعات والشبكات الداخلية، وتركيب وتشغيل الأجهزة الجديدة وتثبيت البرامج وأنظمة التشغيل وتحديثها، وتدريب العاملين على الصيانات الطفيفة التي تدعم العمل بالفصل الدراسي، وخبرة سنتين على الأقل.
المستندات المطلوبة للتقديم لوظائف المدارس المصرية اليابانية
وتضمنت المستندات المطلوبة للتقديم لوظائف المدارس المصرية اليابانية الآتي:
- صحيفة الحالة الجنائية مقدمة لشركة (إيميرالد للتطوير التعليمى) لكل متقدم خالية من عقوبات أو اتهامات مخلة بالشرف.
- بيان بالجهات التي عمل بها المتقدم موضحا فيه (اسم الجهه- عنوانها- شخص يمكن الرجوع اليه موضحًا ( اسم الشخص- وظيفة- رقم هاتفه- بريده الإلكتروني)
- تقديم نسخة أصلية أو صورة طبق الأصل من الشهادات العلمية أو شهادات الخبرة عند طلبها، ومن يخالف ذلك يعرض نفسه للمسائلة القانونية والاستبعاد نهائيًا دون الرجوع على الوزارة بأي حق قانوني.
- كل متقدم له فرصة واحدة للتقدم يجب أن يتم استغلالها افضل استغلال لأنه بمجرد انتهاء التسجيل والضغط على (حفظ) وظهور رسالة (تم التسجيل بنجاح) يكون قد استنفذت الفرصة الوحيدة للمتقدم وأي محاولة تقديم بيانات مغلوطة سوف يتم الاستبعاد نهائيا وذلك حتي تتاح الفرص للجميع بسهولة ووفقا لمبدأ تكافؤ الفرص.
نقلاً عن : كشكول
لا تعليق